¿Cómo actualizar los datos con las hojas de cálculo de Google?

¿Cómo puedo hacer esto?

Esta función te permite actualizar los datos mediante la automatización en las hojas de cálculo de Google. De vez en cuando, puedes necesitar que tus clientes actualicen sus datos o información.

Establecimiento de su flujo y configuración de hojas de cálculo de Google

Crea los elementos de tu flujo, en este ejemplo, le pediremos al usuario que actualice su ubicación.

1. Ir a Automatización
  2. Flujos
  3. + Añadir Flujos
  4. Arrastra los elementos de la izquierda para crear su flujo
  5. Añade el nodo de Hojas de Cálculo de Google en el punto de entrada después de la última entrada de datos

Conectar con el nodo Google Spreadsheet:

1. Pase el ratón por encima del botón de edición del nodo de hojas de cálculo de Google
  2. Añade tu cuenta de Google y permite los permisos
  3. Selecciona la hoja de cálculo en la que quieres que se actualicen los datos
  4. Selecciona la pestaña de la hoja de cálculo para la actualización de los datos
  1. Selecciona Actualizar una fila
  2. Columna de referencia - introduzca la referencia del campo que desea actualizar
  3. Actualizar en y por - el/los campo/s que desea actualizar

Haga clic en "Guardar" y salve también su flujo.

Configurar las palabras clave: Ahora debe configurar las palabras clave de este flujo para que el usuario pueda activar el flujo

1. Ir a Automatización
  2. Acción de palabras clave
  3. Añadir acción de palabra clave

Introduzce la palabra clave única que desea que el usuario pueda activar el flujo, nosotros utilizaremos "actualizar datos de localización", puede elegir coincidencia exacta o difusa.

Haga clic en el siguiente paso

1. Flujos
  2. Busque el nombre de su flujo
  3. Marque la casilla del flujo y guarde

¿Cómo puedes probarlo?

Utiliza tu número de cuenta WATI registrado y escribe la palabra clave "Actualizar datos de localización" para activar el flujo.

Hojas de cálculo de Google antes de que el flujo se active en WhatsApp:

Hojas de cálculo de Google después de que se active el flujo en WhatsApp:

La hoja ha actualizado automáticamente los datos de localización porque ha utilizado el nombre y el número de teléfono para cruzar referencias.

Nota: Recuerda guardar las versiones de la hoja de cálculo de Google en tu propia base de datos, ya que esta anulará los datos automáticamente cada vez que el usuario active el flujo