Como posso enviar mensagens do WhatsApp usando o Zoho CRM?

Helpdesk Atualizado por Helpdesk

Como posso enviar mensagens do WhatsApp usando o Zoho CRM?

O WATI não possui um aplicativo nativo no Marketplace do Zoho, mas como nós temos APIs e webhooks flexíveis, a nossa integração com o Zoho CRM é possível.

1. Na seção 'Settings' do Zoho no canto superior direito, escolha 'Actions'
Passo 1: Enviando mensagens do WhatsApp usando o Zoho CRM - WATI
  1. Na próxima página, escolha a guia 'Functions'
Passo 2: Enviando mensagens do WhatsApp usando o Zoho CRM - WATI
  1. Na página seguinte, clique no botão ‘Configure Function’
  1. Na próxima página, escolha 'Write your own function'
Passo 4: Enviando mensagens do WhatsApp usando o Zoho CRM - WATI
  1. Preencha os detalhes para criar uma nova função
Passo 5: Enviando mensagens do WhatsApp usando o Zoho CRM - WATI
  1. Edite os argumentos da função da seguinte forma
Passo 6: Enviando mensagens do WhatsApp usando o Zoho CRM - WATI

Observação:

• - Digite # para escolher o valor do parâmetro
  • - template_name será o nome do modelo WATI
  1. Copie-e-cole o código abaixo no corpo da função

headerValue = Map();
headerValue.put("Authorization","Bearer ​{{your-api-token}}​"); raw_data = {"template_name":"" + ​{{wati-template_name}}​ + "","broadcast_name":"zoho_auto_" + ​{{wati-template_name}}​ + "","parameters":"[{'name':'name', 'value': '" + name + "'}]"}; resp = invokeurl
[
url :"https://​{{your-wati-api-enpoint}}​/api/v1/sendTemplateMessage/91" + number
type :POST parameters:raw_data.toText() headers:headerValue detailed:true content-type:"application/json"
];

1. Salve a função.
  2. Navegue até a página de detalhes do Leads e clique nos três pontos no canto superior direito e selecione 'Create Button'
Passo 9: Enviando mensagens do WhatsApp usando o Zoho CRM - WATI

1. Preencha os detalhes e selecione 'Existing Actions'
Passo 10: Enviando mensagens do WhatsApp usando o Zoho CRM - WATI
  1. Selecione a função send_whatsapp e configure-a da seguinte forma
Passo 11: Enviando mensagens do WhatsApp usando o Zoho CRM - WATI

Pronto, terminou. Você passará a ver um botão na página Leads e poderá enviar mensagens do WhatsApp para seus leads.

Como nos saímos?

O WATI oferece suporte à integração do Dialogflow?

E se eu precisar ter acesso a mais APIs?