Dashboard

O Dashboard contém gráficos para análise de informações e estatísticas em tempo real.

Os usuários precisam selecionar filtros de intervalo de tempo para geração de dados em gráficos e relatórios, a partir do Dashboard. O filtro poderá ser uma faixa de datas inicial e final ou um determinado período (últimos 7 ou 30 dias).

Dashboard WATI

Depois de selecionar o filtro, a partir da visão geral, o usuário poderá ver as informações resumidas rapidamente, incluindo:

- Ticket novo

- Ticket aberto

- Ticket pendente

- Ticket resolvido

- Ticket resolvido pelo bot

- Ticket resolvido pelo atendente

- Ticket vencido

- Ticket expirado sem resposta do atendente

Dashboard - WATI. API WhatsApp Business

Gráfico de Status do Ticket

Este gráfico mostra o total de tickets, com status detalhado para cada dia ou em intervalos de datas.

Há também alguns botões de função que o usuário poderá usar, por exemplo: zoom in, zoom out, zoom na seleção, panorâmica, redefinir zoom e um menu, que permite baixar os dados do gráfico (como SVG, PNG ou CSV).

Gráfico de Status do Ticket - WATI, API WhatsApp Business

Total de Mensagens

Este gráfico mostra o total de mensagens durante o tempo selecionado, categorizado por Enviadas, Recebidas e Falhadas.

Na área 1, os usuários poderão selecionar filtros para exibir mensagens de suporte ao cliente, mensagens de modelo ou todas (opção padrão).

Na área 2, os usuários poderão usar o menu para permitir o download dos dados do gráfico (como SVG, PNG ou CSV).

Total de Mensagens - WATI Dashboard

Estatística de Volume de Mensagens

Este gráfico mostra a contagem de mensagens em uma sessão de chats, SMS e de transmissão em massa. Se o usuário mover o mouse para um ponto específico no gráfico, ele mostrará os detalhes de cada categoria em uma data específica.

Há também alguns botões de função que o usuário poderá usar, por exemplo: zoom in, zoom out, zoom na seleção, panorâmica, redefinir zoom e um menu, que permite baixar os dados do gráfico (como SVG, PNG ou CSV).

Estatística de Volume de Mensagens - WATI Dashboard

Taxas de Envio

Este gráfico mostra o número total das taxas de envio das mensagens, categorizadas em Leitura, Entrega, Falha e SMS.

Os usuários poderão acessar o menu para baixar os dados do gráfico (como SVG, PNG ou CSV).

Taxas de Envio - WATI

Principais Operadores por Duração

Este gráfico mostra uma lista de operadores junto com o tempo que cada um gastou para resolver o ticket.

Os usuários poderão acessar o menu para baixar os dados do gráfico em CSV.

• Tempo da Primeira Resposta: Mostra uma lista com todos os operadores, exceto o bot.

Observe que há casos em que os clientes digitam palavras-chave que estão pré-definidas e o Bot acaba assumindo a conversa. Algum tempo depois, um atendente acaba assumindo esta conversa. Neste caso, devemos contar o tempo desde quando o cliente fizer a primeira consulta até o momento em que o atendente assume a conversa.

• Tempo Médio de Resolução: É o tempo gasto pelo atendente para mover um chat para o status de resolvido. Mas, caso um chat resolvido seja reaberto, o tempo de resolução será aumentado para este atendente.

Por exemplo:

12:00: Chat iniciado

12:05: O chat foi marcado como Resolvido

12:08: O chat foi reaberto

12:12: O chat foi novamente marcado como Resolvido

==> O tempo será: 5 minutos (primeira vez) + 4 minutos (segunda vez) / 2 vezes = 4 minutos e 30 segundos

Em outro caso, apenas verificaremos a partir do último atendente, quando o ticket é movido para o status de Resolvido/Expirado. Por exemplo:

12:00: Atendente A atende o chat e permanece um tempo com o cliente

12:10: Atendente A atribui o chat ao Atendente B

12:25: Atendente B encerra o chat

==> O relatório exibirá apenas o Atendente B, com 15 minutos.

Principais Operadores por Duração - WATI

Principais Operadores por Chat

Este gráfico mostra uma lista de operadores junto com o número de chats com os quais cada um lidou.

Os usuários poderão filtrar os resultados por status do ticket: Resolvido, Pendente, Aberto e Expirado sem Resposta.

Os usuários poderão acessar o menu para baixar os dados do gráfico em CSV.

Principais Operadores por Chat - WATI

Estatísticas de mensagens enviadas/recebidas

Este gráfico mostra as estatísticas de mensagens enviadas e recebidas durante um intervalo específico de datas. Se o usuário mover o mouse para um ponto específico no gráfico, ele mostrará os detalhes das mensagens enviadas/recebidas em uma data específica.

Há também alguns botões de função que o usuário poderá usar, por exemplo: zoom in, zoom out, zoom na seleção, panorâmica, redefinir zoom e um menu, que permite baixar os dados do gráfico (como SVG, PNG ou CSV).

Estatísticas de mensagens enviadas/recebidas - WATI

Principais problemas

Este gráfico mostra uma lista de tickets categorizados por tópico.

Os usuários poderão acessar o menu para baixar os dados do gráfico (como SVG, PNG ou CSV).

Dashboard WATI - Gráfico com os Principais problemas

Duração e Contagem de Chats

Este gráfico mostra duas linhas de informação: A duração do chat em minutos (azul) e a contagem de chats (verde), no intervalo de tempo selecionado.

Da mesma forma, se o usuário mover o mouse para um ponto específico no gráfico, ele mostrará a duração detalhada do chat em minutos e a contagem de chats em uma data específica.

Os usuários poderão acessar o menu para baixar os dados do gráfico (como SVG, PNG ou CSV).

Dashboard WATI - Duração e Contagem de Chats