Preços baseados em Conversação para a API do WhatsApp Business

Dayana Atualizado por Dayana

Preços baseados em Conversação para a API do WhatsApp Business

Consulte aqui o Glossário sobre a Atualização de Preços - Acesse.

Os tempos em que o WhatsApp só cobrava com base nos modelos de mensagem se foram. Desde de Fevereiro de 2022, o WhatsApp passou a cobrar, mundialmente, por conversação.

Vamos conferir o que há de novo neste modelo de cobrança baseado em conversas e como você poderá maximizar os retornos com o seu número da API do WhatsApp Business.

Qual é o preço baseado em conversação?

Para a API do WhatsApp, o Facebook implementou, a nível mundial, um novo modelo de preços baseado em conversação, para todas as empresas que enviam mensagens do WhatsApp.

Esse novo modelo de preços entrou em vigor desde 1º de fevereiro de 2022 e passou de uma cobrança por modelo/sessão para um modelo completo baseado em conversas.

Essas cobranças serão aplicáveis ​​com base no iniciador da conversa (empresa ou usuário final).

Observação: O WATI cumprirá as alterações deste modelo de preços. Confira aqui, os preços da API do WhatsApp do WATI.

Como funciona o novo modelo de preços?

As novas conversações da API do WhatsApp Business serão divididas em duas categorias com preços diferentes:

1. Conversação iniciada pelo usuário: Os usuários entram em contato com a empresa a respeito de suporte e consultas em geral.
  2. Conversação iniciada pela empresa: A empresa envia notificações ou mensagens.

Observação: Essas conversações são medidas por incrementos de 24 horas, ou 'sessões', que começam sempre que a primeira mensagem de uma empresa é entregue. A primeira mensagem pode ser iniciada pela empresa (Conversação iniciada pela empresa) ou por uma resposta comercial dentro de 24 horas a partir de uma mensagem do usuário (Conversação iniciada pelo usuário).

Você poderá enviar mensagens ilimitadas durante um período de 24 horas, e será cobrado somente uma vez. Para entender mais sobre estes benefícios, consulte o nosso artigo sobre a Visão de Preços de Conversação.

Pontos importantes a serem considerados:

1. O WhatsApp cobrará apenas uma vez, a cada sessão de 24 horas, as mensagens entre uma empresa e um cliente (não haverá cobranças extras pelo envio de modelos de mensagens quando uma nova sessão for iniciada)

2. As cobranças serão diferentes, dependendo de quem iniciou a conversa. (a empresa ou o usuário final).

API WhatsApp: Como funciona o novo modelo de preços? WATI

Conversas de Nível Gratuito

As primeiras 1.000 conversas de cada mês serão gratuitas, para que sua empresa possa começar a criar experiências que seus clientes vão adorar. Cada número de telefone recebe 1.000 conversas de nível gratuito. As conversas de nível gratuito podem ser iniciadas pela empresa ou pelo usuário.

Observação: as primeiras 1.000 conversas por mês (iniciadas pelo usuário ou pela empresa) serão gratuitas e limitadas ao número do telefone.

Como isso afetará seu negócio?

1. Empresas que enviam notificações frequentes: Se você estiver enviando várias mensagens ou transmitindo mensagens no WhatsApp dentro de um período de 24 horas, você pagará por uma única conversa por usuário, ao iniciar a conversação.
  2. Empresas que enviam notificações com pouca frequência: Se você estiver enviando mensagens em diversos períodos além das 24 horas, você pagará por cada conversa com base no preço da conversação iniciada pela empresa.
  3. Suporte ao cliente no WhatsApp: Se você estiver respondendo a mensagens iniciadas pelo usuário, você será cobrado baseado nas conversas iniciadas pelo usuário.

O que as empresas devem fazer para tirar o máximo proveito do novo modelo de preços?

Bem, isso depende de como uma empresa utiliza o WhatsApp Business.

1. Se você está dedicado a suporte ao cliente, tente resolver as dúvidas o mais rápido possível. Você poderá usar o Painel de Controle Multiagente para WhatsApp do WATI, para gerenciar o seu suporte ao cliente com eficiência. Se a sua equipe de suporte tiver limitações de turno para horas de trabalho, considere criar um Chatbot que te ajudará a resolver consultas básicas de suporte no WhatsApp.

2. Se você está colocando os seus esforços de marketing através do WhatsApp Business, agora é hora de reformular sua estratégia de notificação. Você precisará se concentrar numa maneira de fornecer mais valor aos usuários, com o menor número possível de notificações. Além disso, você precisará evitar notificações diárias, pois isso pode resultar em uma proibição permanente por uso indevido da conta comercial do WhatsApp Business.

Finalmente, tudo se resume à experiência do usuário final com a sua conta do WhatsApp Business. Se essa for a sua prioridade, você não terá incômodos com este novo modelo de preços.

Se você quiser saber como aproveitar a API do WhatsApp Business para sua empresa, participe de uma demonstração com nossa equipe.

Taxas de conversação (válidas desde 1º de fevereiro de 2022)

As cobranças serão calculadas com base no número de telefone do usuário final.

País

Taxa de Conversação iniciada pela Empresa(USD)

Taxa de Conversação iniciada pelo Usuário (USD)

Argentina

0.06312

0.03792

Brasil

0.06

0.036

Chile

0.09084

0.05448

Colômbia

0.012

0.0072

Egito

0.12876

0.07728

França

0.17184

0.10308

Alemanha

0.1638

0.09828

Índia

0.00792

0.0048

Indonésia

0.03792

0.0228

Israel

0.036

0.0216

Itália

0.07716

0.04632

Malásia

0.08784

0.0264

México

0.04188

0.0126

Holanda

0.1782

0.10692

Nigéria

0.06192

0.0372

Paquistão

0.05676

0.01704

Perú

0.07176

0.02148

Rússia

0.07956

0.04776

Arábia Saudita

0.039

0.0234

África do Sul

0.0336

0.02016

Espanha

0.0738

0.04428

Turquia

0.012

0.0036

Emirados Árabes Unidos

0.03792

0.0228

Reino Unido

0.07764

0.04656

America do Norte

0.01764

0.01056

Restante da África

0.14496

0.04356

Restante da Ásia-Pacífico

0.0894

0.02688

Restante das Europas Central e Oriental

0.1002

0.03

Restante da América Latina

0.08472

0.05076

Restante do Oriente Médio0.08724

0.02616

Restante da Europa Ocidental0.15888

0.04764

Outros

0.05796

0.0174

Lista de países por Região

América do Norte

Canadá

Estados Unidos

Restante da África

Argélia

Angola

Benim

Botsuana

Burkina Faso

Burundi

Camarões

Chade

Congo

Eritreia

Etiópia

Gabão

Gâmbia

Gana

Guiné-Bissau

Costa do Marfim

Quênia

Lesoto

Libéria

Líbia

Madagáscar

Malawi

Mali

Mauritânia

Marrocos

Moçambique

Namíbia

Níger

Ruanda

Senegal

Serra Leoa

Somália

Sudão do Sul

Sudão

Suazilândia

Tanzânia

Togo

Tunísia

Uganda

Zâmbia

Restante da Ásia-Pacífico

Afeganistão

Austrália

Bangladesh

Camboja

China

Hong Kong

Japão

Laos

Mongólia

Nepal

Nova Zelândia

Papua Nova Guiné

Filipinas

Cingapura

Sri Lanka

Taiwan

Tajiquistão

Tailândia

Turcomenistão

Uzbequistão

Vietnã

Restante da Europa Central e Oriental

Albânia

Armênia

Azerbaijão

Bielorrússia

Bulgária

Croácia

República Checa

Geórgia

Grécia

Hungria

Letônia

Lituânia

Macedônia

Moldávia

Polônia

Romênia

Sérvia

Eslováquia

Eslovênia

Ucrânia

Restante da América Latina

Bolívia

Costa Rica

República Dominicana

Equador

El Salvador

Guatemala

Haiti

Honduras

Jamaica

Nicarágua

Panamá

Paraguai

Porto Rico

Uruguai

Venezuela

Restante do Oriente Médio

Barein

Iraque

Jordânia

Kuwait

Líbano

Omã

Catar

Iémen

Restante da Europa Ocidental

Áustria

Bélgica

Dinamarca

Finlândia

Irlanda

Noruega

Portugal

Suécia

Suíça

Outros

Todos os outros países não listados nas regiões ou especificamente listados nas tabelas acima.