Conteúdo

Como atualizar dados usando as Planilhas do Google

O que este recurso pode fazer?

Esse recurso permite atualizar os dados por meio da automação nas planilhas do Google. De tempos em tempos, você poderá exigir que os seus clientes atualizem seus detalhes ou informações.

Configurando o seu fluxo e a planilha do Google

Crie os seus elementos de fluxo. Neste exemplo, solicitaremos ao cliente que atualize o seu endereço.

1. Ir para Automação
  2. Fluxos
  3. + Adicionar Fluxo
  4. Arraste os elementos à esquerda para criar seu fluxo
  5. Adicione o nó da Planilha do Google no ponto de entrada, logo após a última entrada de dados
Conectando-se ao nó da Planilha do Google:
  1. Passe o mouse sobre o botão de edição no nó da Planilha do Google
  2. Adicione a sua conta do Google e autorize as permissões
  3. Selecione a planilha na qual deseja que os dados sejam inseridos
  4. Selecione qual aba da planilha receberá a entrada de dados
  1. Selecione 'Atualizar uma linha'
  2. Coluna de referência: Insira a referência em relação ao campo que você deseja atualizar
  3. Atualize os campos desejados

Clique em 'salvar' e lembre-se de 'salvar' o seu fluxo também.

Configurando as palavras-chave: Agora você precisará configurar as palavras-chave para este fluxo, para que o cliente possa acioná-lo

1. Ir para Automação
  2. Ação da palavra-chave
  3. Adicionar ação de palavra-chave

Digite a palavra-chave exclusiva desejada, para que o cliente possa acionar o fluxo, por exemplo, 'Atualize o seu endereço'. Você poderá escolher uma correspondência exata ou uma correspondência difusa.

1. Clique em 'próximo passo'
  2. Fluxos
  3. Pesquise o nome do seu fluxo
  4. Marque a caixa do fluxo e salve

Como testar

Use o número da sua conta WATI registrada e digite a palavra-chave para ativar o fluxo. No exemplo, ao digitar 'Atualize o seu endereço' o fluxo será ativado dentro do Whatsapp.

Planilha do Google antes que o fluxo fosse acionado no Whatsapp:

Planilhas do Google após o fluxo ser acionado no Whatsapp:

A planilha foi atualizada automaticamente com os dados de endereço porque usou o nome e o número de telefone como referência cruzada.

Lembre-se de salvar as versões da Planilha do Google em seu próprio banco de dados, pois ela substituirá os dados automaticamente toda vez que o usuário acionar o fluxo

mb

Como nos saímos?

Contato