Integración de HubSpot con WhatsApp: Captura nuevos contactos de WhatsApp a HubSpot de forma gratuita

En este artículo encontrarás la información que andabas buscando para saber cómo capturar nuevos contactos en HubSpot. Ahora puedes utilizar los flujos de trabajo existentes en HubSpot para todos los nuevos contactos de WhatsApp también.

Atención 🔔 - esto podría tomarte más de 10 minutos para completarlo.

Paso 1: Consigue una clave API de HubSpot y guárdala en un editor de texto. Este tutorial puede ayudarte a crear tu clave.

Paso 2: Crea una cuenta en Autocode.com.

Usaremos Autocode como intermediario aquí. Comience con un proyecto en blanco.

Paso 3: Copie los fragmentos de código en Autocode.

• Elimine todo el código presente en la ventana.
  • Copie y pegue el código de abajo.
  • Añada su clave API del Paso 1 en el código (marcado en rojo).
  • Guarde el código.

const lib = require('lib')({token: process.env.STDLIB_SECRET_TOKEN});

let newmeeting = await lib.http.request['@1.1.6']

({

método: 'POST',

url: `https://api.hubapi.com/crm/v3/objects/contacts?hapikey=YOUR_API_KEY`,

cabeceras :

{

Content-Type': `application/json`

} ,

cuerpo:

`{

"propiedades":

{

"firstname":"`+context.params.senderName+`",

"phone":"`+context.params.senderName+`", "phone": "`+context.params.waId+`"

}

}`

});

Paso 4: Añade una URL de Webhook a tu ventana WATI.

• Copie la URL en la parte inferior de su ventana de Autocode.
  • Abre tu WATI Dashboard >> Webhooks.
  • Añade la URL del paso 4 como un nuevo Webhook.
  • Introduzca la URL.
  • Seleccione el Evento como "Nuevo Mensaje de Contacto".
  • Seleccione el Estado como Activado.

Con esto es suficiente para que se copien todos tus nuevos contactos a HubSpot automáticamente.