Todo lo que necesita saber sobre su administrador de WhatsApp

Todo lo que necesita saber sobre su administrador de WhatsApp

Accediendo a su administrador de WhatsApp

Ya hemos creado un artículo para ayudarlo, visite este enlace aquí y acceda a su Administrador de WhatsApp: https://support.wati.io/l/en/article/u76nm7l1mc-how-to-access-whats-app-manager

Cosas para comprobar

Cuando abre su Administrador de WhatsApp, hay algunas cosas que puede monitorear y verificar si son correctas.

En el siguiente orden, haciendo referencia a la imagen de arriba, puede verificar:

1. Número de teléfono:

Lo primero es lo primero, puede verificar si el número de teléfono agregado en su Administrador de WhatsApp es correcto con el código y el número de país.

2. Estado

El estado de este número de teléfono indica si su número está conectado al WATI y puede haber dos posibilidades de esto:

• Conectado: El número está conectado y se puede utilizar en WATI
  • Fuera de línea: El número no está conectado y deberá comunicarse con WATI a hello@wati.io
3. Calificación de calidad

La calificación de calidad de su número de teléfono comercial de WhatsApp es una calificación basada en los mensajes más recientes que sus clientes han recibido durante los últimos siete días. Esta calificación está determinada por los comentarios de sus clientes, como los bloqueos recientes de su número de teléfono y otros problemas de informes.

Hay tres estados de calidad:

1. Verde: alta calidad
  2. Amarillo: calidad media
  3. Roja: Baja calidad

Si su calificación de calidad es BAJO,recibirá un correo electrónico y una notificación en Business Manager como advertencia y su estado cambiará a Marcado o Restringido. Hay varios pasos, ya que sus clientes están marcando sus mensajes como spam o bloqueando su número:

• Asegúrese de que los mensajes que envíe sigan las Políticas de negocio de WhatsApp.
  • Envíe mensajes solo a los usuarios que hayan optado por recibir mensajes de su empresa.
  • Haga que los mensajes sean altamente personalizados y útiles para los usuarios. Evite enviar mensajes de bienvenida o introductorios abiertos.
  • Tenga en cuenta la frecuencia de los mensajes; Evite enviar a los clientes demasiados mensajes al día. Sea cuidadoso con los mensajes informativos, optimizando el contenido y la longitud.
4. Límite de mensajes

Este es el límite o la frecuencia de los mensajes que puede enviar en un día y esto depende directamente de la calificación de calidad de su número de teléfono.

• Si su calificación de calidad NO es baja, y la cantidad acumulada de usuarios a los que envía notificaciones suma hasta el doble de su límite actual de mensajes en un período de 7 días, se lo moverá al siguiente nivel
  • El límite de mensajes NO limita la cantidad de mensajes que su empresa puede enviar, solo la cantidad de usuarios a los que está intentando enviar mensajes. Tampoco se aplica a los mensajes enviados en respuesta a un mensaje iniciado por el usuario dentro de un período de 24 horas.
Si el límite dice "Sandbox", deberá comunicarse con WATI a hello@wati.io
5. País

Verifique el país de origen de su número de teléfono.

6. Nombre para mostrar

Esto mostrará el nombre para mostrar de su número

• Si su nombre para mostrar muestra “Nombre no aprobado., Siga esta guía para volver a enviar su nombre para mostrar.
7. Certificado

El certificado no será visible para usted y solo para su BSP. Sin embargo, si ha solicitado un cambio de su nombre para mostrar, puede verificar el estado desde aquí.

Ver y acceder a sus plantillas de WhatsApp

En su Administrador de WhatsApp, si hace clic en la columna de la izquierda puede acceder a diferentes categorías como estas:

Elija "Plantillas de mensajes" de las opciones.

A continuación, verá una página como esta:

Plantillas en WATI CRM vs WhatsApp Business API

WATI CRM:

• Si desea agregar plantillas para transmitirlas a través de su cuenta WATI, NO AGREGUE las plantillas aquí. Como si lo hiciera, tendrá que agregar plantillas manualmente a su cuenta WATI. Sin embargo, puede consultar el estado de aprobación de la plantilla aquí. Será mejor si puede agregar directamente sus plantillas yendo a su cuenta WATI.

WhatsApp Business API:

• Si está suscrito a nuestro plan de API de WhatsApp Business, debe agregar sus plantillas aquí haciendo clic en el cuadro azul en la parte superior derecha. Esta también será la página donde puede administrar sus plantillas y verificar su estado de aprobación. Lo más importante es que podrá verificar su espacio de nombres aquí haciendo clic en el cuadro "Espacio de nombres" en el centro.

Gracias!