Complemento: remitente de hoja de cálculo de Google

I. COMO INSTALAR

1. Abra el navegador e inicie sesión en la cuenta de Google y vaya a la hoja de cálculo de Google.
  1. Abra un archivo de hoja de cálculo existente o cree uno nuevo. Después de abrir la hoja de cálculo, elija Complementos -> Obtener complementos como la siguiente imagen para instalar el complemento:
  1. Escriba: "WhatsApp Message Sender" para instalarlo:
II. COMO USARLO:
  1. Haga clic en el menú de complementos de la hoja de cálculo de Google, elija el remitente del mensaje de WhatsApp

-->WhatsApp Schedule abrir este complemento:

1. Seleccione los números de teléfono manteniendo presionado y arrastre el mouse en la hoja de cálculo o escriba en el cuadro de texto en nuestro complemento como se muestra a continuación:

- Seleccione un rango de celdas ingresando o arrastrando el mouse: A2:A6.

- Ingrese celdas específicas y sepárelas por comas (,) Ej: A2,A3,A4,A5, A6.

- Mezclado: A2:A6, A7,A10.

Presione OK para ir al siguiente paso.

1. En este paso, si eres nuevo, eliges la 1a opción y ya eres miembro de WATI, eliges la 2a opción.

3.1 Usando el complemento como trial user:

• Haga clic en el enlace "Registrarse para prueba gratuita" y escriba su número de Whatsapp, marque "Acepto" Terminos & Condiciones y Política de Privacidad” entonces clic en el booton enviar, recibirás la notificación como en la imagen:Haga clic en el botón Aceptar para pasar al siguiente paso.
  • Hay 0.5 $ en la billetera para cada usuario de prueba y también aumenta su billetera haciendo clic en el botón "COMPRAR CRÉDITOS" y también puede ver la tabla de tarifas de mensajes haciendo clic en el enlace "Acerca de la tarifa de mensaje de plantilla" como se muestra a continuación:
  • Haces clic en el botón Siguiente para el siguiente paso.
  • Elegimos la plantilla de mensaje, establecemos el valor para la dinámica disponible como Nombre, Tamaño, Ubicación, etc. Puede ver un ejemplo de cómo configuramos el Nombre disponible en el rango B2: B6 en la Hoja de cálculo:
  • En el siguiente paso: puede obtener una vista previa de su mensaje antes de enviarlo:

- El número total de destinatarios.

- Costo.

- La lista de mensajes de contenido.

- Opción Enviar ahora: envíe su mensaje al instante.

- Opción de programación: puede cuándo se enviará su mensaje.

• Una vez finalizado el proceso de envío del mensaje, recibirá la notificación como se muestra a continuación:
  • Y hace clic en el botón "Ver detalles" para ver su historial yendo a: https://app.wati.io/history

3.2 Usando el complemento como usuario activo:

• Pega tu enlace de API y Token y enviará el mensaje. El enlace de token y API que puede obtener en API Docs en la función de configuración del sitio web Wati.io:
  • Haga clic en el botón TEST para comprobar que la API funciona bien o no.
  • Haga clic en el botón Guardar para enviar un mensaje. Después de enviar el mensaje con éxito, recibirá la notificación como se muestra a continuación:

How did we do?

Complemento: Automatización de hojas de cálculo de Google