How to add a n attribute in bulk to a list of contacts?

Añadir una nueva lista de contactos

Para añadir un atributo de forma masiva a una nueva lista de contactos en WATI, necesitamos:

1. Acceder a la pantalla de "Contactos", hacer clic en "Descargar ejemplo de Excel" para descargar la plantilla de importación de contactos.
  1. Rellenar los datos en el archivo. La plantilla ya contiene Nombre, Teléfono, Atributos requeridos: Permitir Difusión y Permitir SMS, dos columnas de ejemplo de introducción de atributos (Atributo 1 y Atributo 2)
  • Permitir difusión: Si se establece en TRUE, permite que este contacto reciba los mensajes de difusión
  • Permitir SMS: Si se establece en TRUE, permite que este contacto reciba los mensajes SMS
  • Para los atributos, a partir de la columna E, el usuario puede introducirlos. La primera línea es para introducir el nombre del atributo, por ejemplo, Dirección, URL,...
  • Si con ese atributo, el contacto no tiene ningún dato, puedes dejar el usuario en blanco.
  1. Selecciona Importar desde Excel, carga el archivo introducido y ya puedes ver los contactos importados con todos sus atributos

Actualizar los atributos de los contactos existentes

Para actualizar los atributos de los contactos existentes, en primer lugar el usuario debe descargar los contactos existentes a un archivo de Excel seleccionando el botón "Exportar a Excel".

Tras la descarga, la plantilla contendrá la lista completa de contactos y sus atributos.

El usuario puede actualizar los atributos antiguos y modificar los datos de los nuevos, siguiendo los pasos 2 y 3 anteriores en el caso de crear y actualizar los atributos de los nuevos contactos.

Nota: La opción de carga incluye Reescribir todo y Omitir todo. "Reescribir todo" significa que al cargar el archivo, si el contacto está duplicado, se utilizarán los nuevos datos del archivo Excel. "Omitir todo" significa que si el contacto está duplicado, se ignorarán y se mantendrán los datos antiguos.

Si el usuario quiere añadir un atributo(s) en la masa de contactos existentes, el usuario necesita elegir "Reescribir todo".

How did we do?

¿Cómo busco y clasifico contactos?