¿Cómo utilizar variables predefinidas en Shopify o Woocommerce?

¿Qué son estas variables predefinidas?

Cuando un cliente realiza un pedido o añade artículos al carrito, Shopify o Woocommerce enviará esta información directamente a WATI. Estas variables representan información que puede incluir la información del pedido del cliente, información del carrito abandonado y enlaces útiles. Estas serán útiles cuando cree sus propias plantillas personalizadas.

La mayoría de las variables fijas están diseñadas para ser utilizadas en el cuerpo de texto del mensaje de la plantilla para el envío de mensajes automatizados de WhatsApp con Shopify / Woocommerce, incluyendo:

Por favor, ten en cuenta que las variables con asterisco * solo están disponibles para Shopify

- nombre_tienda

- número_de_pedido

- código_de_descuento

- precio_total

- tracking_url

- empresa_de_seguimiento

- número_de_seguimiento

- shop_whatsapp

- shop_whatsapp_url

- nombre*

- Apellido*

También acortamos las URLs de Shopify y Woocommerce, estas incluyen

- abandoned_checkout_url (para llevar a los clientes a su página específica de carrito abandonado)

- order_status_url (para llevar a los clientes a la página de pedidos para revisar su pedido específico)

- cod_cancel_url* (para llevar a los clientes a cancelar su pedido contra reembolso)

- cod_confirm_url* (para llevar a los clientes a confirmar su pedido contra reembolso)

La URL acortada será algo así como http://s.wati.io/12345

También hemos añadido cierta flexibilidad para permitir el uso de botones de llamada a la acción en las plantillas:

Para más información sobre los botones CTA, consulte aquí.

Estas variables parciales deben ser utilizadas con esta URL: https://s.wati.io/ porque son específicas de la URL acortada generada por WATI. Esto significa que no puedes utilizar el dominio de tu propia tienda con estas variables específicas: www.myshopifystore.com/{{abandoned_checkout_url_partial_variable}} no funcionará.

- abandoned_checkout_url_partial_variable

Cuando el usuario hace clic en el botón, el usuario será redirigido a la página de pago abandonado en Shopify, donde el usuario puede continuar con el pago o hacer la compra de nuevo.

- order_status_url_partial_variable

Al hacer clic en el botón, el usuario podrá ir a la página de pedidos de la tienda y comprobar allí la información sobre el estado de su pedido.

- cod_confirm_url_partial_variable*

Esto es para Shopify; donde puedes pedir a tus clientes que confirmen su pedido contra reembolso

- cod_cancel_url_partial_variable*

Esto es para Shopify; donde puedes pedir a tus clientes que cancelen su pedido contra reembolso

How did we do?

¿Cuáles son las variables fijas para la integración de Shopify?