Cómo crear botones de llamada a la acción en una plantilla

WhatsApp nos permite crear plantillas con botones de llamada a la acción (CTA). Se pueden crear un máximo de 2 botones en una plantilla y se pueden conseguir dos tipos de acción con el botón.

Si buscas información sobre cómo crear una plantilla en WATI, consulta aquí.

1. Visitar el sitio web

El texto del botón puede tener un máximo de 20 caracteres, por ejemplo "Haga clic aquí para obtener más información".

Se puede insertar un enlace estático o dinámico.

Para el enlace dinámico, WhatsApp no permite un enlace totalmente dinámico, por lo que sigue el formato como

https://www.example.com/{{variable_dinámica_aquí}}, o

https://www.youtube.com/channel/{{youtubeLink}}.

Solo la última parte de la URL puede ser dinámica poniendo una variable al final.

https://www.example.com/{{not_allowed}}/homepage -> Una variable al principio o en medio de la URL no está permitida por WhatsApp.

Para saber más sobre la creación de plantillas con botones, puedes consultar ¿Cómo activar un flujo con plantilla?

2. Llamar al teléfono

El texto del botón puede tener un máximo de 20 caracteres.

Introduce el número de teléfono con el código de país.

How did we do?

¿Cómo activar un flujo con una plantilla?

Directrices para los mensajes de las plantillas