Integración con Zapier

Enviar mensaje de WhatsApp usando Zapier

Zapier es una de las poderosas herramientas de automatización que conecta múltiples servicios.

Por el momento, Zapier no tiene una integración nativa para enviar mensajes de WhatsApp. La aplicación de WhatsApp en Zapier todavía se muestra a continuación de la siguiente manera.

Si tiene una cuenta aprobada por la API de WhatsApp con WATI, puede enviar notificaciones desde Zapier de dos maneras -

• Usando nuestra aplicación nativa Zapier
  • Usando Webhooks
  1. Usando nuestra aplicación nativa Zapier

Enlace de la App: https://zapier.com/apps/wati/integrations

Esta aplicación es muy fácil de usar y acepta 3 parámetros -

• template_name
  • broadcast_name
  • parámetros

Comencemos con cómo trabajar con este zap.

Paso 1: Abra el enlace de arriba (https://zapier.com/apps/wati/integrations)

Paso 2: Elija una aplicación que le gustaría hacer un zap de esto, para este ejemplo, elegiré las hojas de Google.

Paso 3: Elija su disparador y acción; Para este ejemplo, elegiré mi activador de la aplicación de hojas de Google, que será una nueva fila de hoja de cálculo y, para la acción, enviaré un mensaje de plantilla a través de la aplicación WATI.

Paso 4: Haga clic en el botón azul que dice "Conectar WATI + Hojas de cálculo de Google"

Paso 5: Para el disparador, presione el botón Continuar para configurar el evento del disparador.

Paso 6: Elija / autentique una cuenta para sus hojas de Google.

Paso 7: Después de elegir y autenticar su cuenta, presione el botón azul Continuar para pasar al siguiente paso.

Paso 8: Tiene que configurar el disparador ahora, elija su hoja de cálculo y hoja de trabajo específica.

Paso 9: Presione Continuar

Paso 10: Prueba tu Trigger

Paso 11: Si se probó con éxito y funciona, verá un botón de continuar azul. presiónelo.

Paso 12: Establece el entorno de tu acción. En este caso, estoy enviando un mensaje de plantilla, así que lo seleccionaré y luego presionaré Continuar.

Paso 13: Elija / Autentique su cuenta presionando "Conectar una nueva cuenta"

Paso 14:Después de presionar ese botón, aparecerá una ventana emergente. Esa ventana emergente le pedirá su terminal WATI y la clave de acceso. Puede encontrar eso en su cuenta WATI -> API Docs, y luego completar todo en la ventana emergente.

Paso 15: Luego presione continuar en la ventana emergente y también en la página de configuración de Zapier para continuar con el siguiente paso

Paso 16: Complete todo para la acción como dice allí.

Paso 17: Presione Continuar

Paso 18: Presione Probar y continuar

Paso 19: Si la prueba tiene éxito, se enviará el siguiente mensaje de plantilla personalizada.

Paso 20: Ahora, para que este Zap funcione cada vez que agregue una nueva fila, simplemente presione el botón encender zap y funcionará.

2. Usando Webhooks by Zapier

También puede hacer uso de la función Zapier Webhooks para enviar mensajes de WhatsApp a sus usuarios.

En esta sección, hablamos sobre cómo puede configurar Zapier para enviar un mensaje de WhatsApp a sus clientes potenciales entrantes, ventas confirmadas o cualquier otra cosa.

Pre-requisitos:

1. Cuenta Zapier
  2. Endpoints para enviar mensaje de WhatsApp

Nota: debe estar aprobado para usar la API de WhatsApp Business y puede solicitar la misma a través de un proveedor de soluciones de WhatsApp Business como WATI.io

Comencemos con los pasos de integración en Zapier

Paso 1: En la página "Zap" de su cuenta Zapier, haga clic en "Crear Zap"

Paso 2: Elija su evento y aplicación de activación

Paso 3: En "Hacer esto", elija "Webhooks de Zapier"

Paso 4: En "Elegir eventos de acción", seleccione "PUBLICAR"

Paso 5: Personaliza tu solicitud

La URL se puede obtener de su cuenta WATI en la sección "Documentos de API".

Recuerde estructurar la URL de la siguiente manera:

• API URL seguida por /api/v1/sendTemplateMessage/{{numero_de_telefono_con_código_de_pais}}

La URL de la API estará disponible en el panel de WATI en "Documentos de API".

Elija el tipo de carga útil como JSON

Agregue los siguientes parámetros en Datos

• template_name
  • broadcast_name
  • parámetros

Paso 6: Agregue "Autorización" debajo de los encabezados

El token de portador se encontrará en "Documentos de API" en su panel de WATI.

Paso 7: Pruebe su Zap y enciéndalo

Incluso puede utilizar los pasos anteriores para enviar un mensaje de WhatsApp utilizando cualquier otro proveedor de API de WhatsApp.