Table of Contents

¿Cómo permitir que los usuarios se den de baja de las difusiones?

Helpdesk Updated by Helpdesk

WhatsApp recomienda a todas las empresas que solo envíen mensajes a los usuarios que hayan optado por recibirlos.

Siempre es una buena práctica que los negocios permitan a sus usuarios optar por no recibir mensajes. Esto mantiene el estado de calificación de alta calidad de las empresas y evita que sean bloqueados.

Pasos para habilitar la cancelación de la suscripción/exclusión de los mensajes

  1. Añadir el mensaje de dejar de estar suscrito al pie de la plantilla cuando la crees

En el pie de página, puede añadir un mensaje como este

Details
Responder STOP para dejar de recibir mensajes de nosotros

  1. Establece la acción de la palabra clave "Unsubscribe" (cancelar la suscripción)

Vaya a "Automatización" --> Acciones de palabra clave y añada una nueva acción de palabra clave para la palabra clave "STOP" de la siguiente manera.

  • Establezca una respuesta de texto con un mensaje como
    Sentimos que te vayas 💔
    Te has dado de baja para no recibir mensajes nuestros.

Si quieres volver a recibir mensajes, responde con *START*.

  • Establecer "Atributo de contacto" --> AllowBroadcast = FALSE

  1. Establecer la acción de palabra clave para la palabra clave "Suscribir"

En Acciones de palabra clave, establezca otra acción de palabra clave para la palabra clave "Suscribir", como por ejemplo "COMENZAR"

  • Establezca una respuesta de texto con un mensaje como
    ¡Bienvenido de nuevo!
    Te has suscrito para recibir nuestros mensajes.

  • Establecer "Atributo de contacto" --> AllowBroadcast = TRUE

Y eso es todo amigo

 Veámoslo ahora en acción.

¿Cómo pueden los usuarios darse de baja?

Tus usuarios pueden simplemente darse de baja de la recepción de tus mensajes escribiendo nuestra palabra clave para darse de baja "STOP"

Después de presionar esta palabra clave, nuestra acción de palabra clave les enviará una respuesta automática y también establecerá su "AllowBroadcast = FALSE". Esto asegurará que no reciban ningún mensaje futuro de WATI.

¿Cómo pueden los usuarios suscribirse de nuevo?

Los usuarios sólo tienen que escribir la palabra clave de suscripción "START" (comenzar).

Después de presionar esta palabra clave, recibirán una respuesta automática y su "AllowBroadcast = TRUE"... Esto asegurará que comiencen a recibir mensajes de WATI.

How did we do?

¿Cómo edito, elimino o cancelo una difusión programada?

Contáctanos