¿Cómo construir un flujo?

1. ¿Cómo crear una categoría de flujo?

Para crear un generador de flujo, primero necesitamos crear una Categoría de flujo (si no queremos poner su flujo en la categoría predeterminada "Predeterminado". Después de eso, haga clic para agregar flujo.

Para crear una categoría de flujo, siga los pasos a continuación:

1. Haga clic para cambiar a Flujo si "Flow" no está resaltado
  2. Haga clic en [+ Categoría] para agregar una categoría
  3. Se muestra la ventana emergente para Agregar nueva categoría, complete el nombre de la categoría
  4. Haga clic en el botón "Agregar nueva categoría"

2 ¿Cómo crear un flujo?

Básicamente, solo necesitaremos arrastrar y soltar, completar datos y hacer clic en guardar cambios. Puedes realizar los siguientes pasos:

1. Haga clic para cambiar a Nodo si el "Node" no está resaltado
  2. Haga clic en "Enviar un mensaje" al tablero si desea utilizarlo.
  3. Haz clic en "Hacer una pregunta" en el tablero si quieres usarlo
  4. Haga clic en "Establecer una condición" en el tablero si desea utilizarlo
  5. Haga clic en el botón "<<" para ampliar el mapa (ocultar las opciones de nodo)
  6. Siga la secuencia, es: acercar, alejar, poner en porcentaje normal y en el centro, bloquear / desbloquear el zoom con el mouse.
  7. Ventana flotante: le ayuda a ver el flujo en general.
  8. Haga clic en "Guardar flujo"

3 Tipos de nodos de flujo

Hay 3 tipos de nodos de flujo:

3.1 Enviar un mensaje => Sin respuesta requerida de los visitantes

Por lo general, este será el último nodo de cada rama del flujo. Hay 3 tipos de mensajes y no se esperan entradas del usuario:

1. Texto
  2. Imagen
  3. Documento(pdf, docs, etc)

3.2 Hacer una Pregunta => Se espera la entrada del usuario y se requiere validación

Hay 2 tipos de respuesta:

• Los usuarios pueden establecer una lista predefinida en "Agregar variante de respuesta" para que los clientes la sigan. Con cada respuesta, el usuario puede arrastrar la flecha al nodo siguiente para crear el siguiente paso. Significa que irá a un nodo específico si la condición coincide. Por ej. si el usuario escribe hola, irá al siguiente nodo que coincida con el saludo. Si el usuario escribe algo más, irá al nodo de reserva.
  • El usuario puede guardar los datos de entrada del cliente en una variable en "Guardar respuestas en una variable". Nota: esta variable se puede utilizar en cualquier lugar del flujo como entrada para otros nodos.

Los usuarios pueden escribir una pregunta y pueden elegir la regla de validación en la opción Avanzada para que pueda validar la entrada del usuario y devolver errores si no se valida. Actualmente existen 3 tipos de validación anticipada:

* Numero: El usuario puede definir el valor mínimo y máximo, junto con el mensaje de error de validación. Si el usuario ingresa cualquier número, que no esté en el rango, se le solicitará el mensaje de error hasta que el usuario pueda ingresarlo correctamente.

**. Fecha: Si el usuario ingresa cualquier texto que no tenga formato de fecha, se le solicitará el mensaje de error hasta que el usuario pueda ingresarlo correctamente.

***. Patrón (Regex): Hay un campo "Patrón Regex" para que el usuario ingrese la regla del patrón, por ejemplo, ID nacional: si el usuario ingresa cualquier texto que no tenga formato de fecha, se le mostrará el mensaje de error hasta que el usuario pueda ingresarlo correctamente.

Nodo de preguntas con Respuestas Esperadas:si ninguna condición coincide (la respuesta predeterminada de Respuesta esperada ya está implementada)

A continuación se muestra un ejemplo del flujo predeterminado existente:

2.3.3 Condiciones:

La condición se utiliza para determinar qué nodo debe ir a continuación en función de las variables guardadas. Consta de 3 elementos:

• IF @ input: Donde escribimos / seleccionamos la variable (o / y usamos Parámetros Personalizados) que queremos verificar. Nota: CustomParam es el parámetro que almacenamos el valor de entrada del cliente en el flujo actual.
  • Operador de condición (igual a, no igual a, contiene)
  • Entrada de valor / variable: donde escribimos / seleccionamos la variable o un valor (cadena o número) que queremos comparar con la primera variable
  • Agregar regla (Y & O): para agregar más de una regla. Salida VERDADERA (punto verde), salida FALSA (punto rojo)

How did we do?

Cómo utilizar Preguntas en el Constructor de Flujos

¿Qué es y cómo acceder a Flow Builder?