¿Cómo creo un mensaje de plantilla?

Puede utilizar los mensajes de plantilla para enviar notificaciones masivas personalizadas a sus usuarios

Navegue a "Difusión"> elija "Mensaje de plantilla"> Haga clic en "Mensaje de plantilla nueva" para abrir la página Crear mensaje de plantilla.

1. Crear un nuevo mensaje de plantilla de solo texto:

• Nombre de la plantilla (utilice un guión bajo para separar palabras, por ejemplo, plantilla_para_test)
  • Categoría
  • Lenguaje
  • Cuerpo del mensaje (ingrese los parámetros en este formulario {{parámetro}}. Tras la difusión, el mensaje de plantilla se mostrará con los valores de atributo de contacto correspondientes))

Haga clic en "Guardar como borrador" después de completar con todos los datos.

En este momento, verá el estado de este mensaje de plantilla como "Borrador". Si está listo para enviar, presione el botón de carga. De lo contrario, continúe editando hasta que esté listo.

2. Crea un nuevo mensaje de plantilla enriquecida:

Puede agregar imágenes, PDF, videos y usar botones, enlaces URL mediante una plantilla enriquecida. Observe los ejemplos siguientes

Si sus clientes presionan los botones, se responderá como texto. Le sugerimos que también agregue materiales de respuesta para el texto en los botones.

• Nombre de la plantilla (utilice un guión bajo para separar palabras, por ejemplo, Plantilla_para_demo)
  • Categoría
  • Lenguaje
  • Cabecera Opcional: para ingresar el encabezado de la plantilla si es necesario. Puede elegir 1 de las 3 opciones siguientes -
    • Ninguno: no incluye encabezado
    • Texot: Encabezado en formato de texto
    • Medios: Encabezado en formato multimedia - imagen / video / documento

Admitimos los siguientes formatos: Imágenes: jpeg, png; Video: mp4, 3gpp; Documento: cualquier tipo MIME válido

• Cuerpo: El usuario puede hacer clic en el botón [+ AGREGAR VARIABLE] para agregar una variable (usando para enviar la plantilla a una lista de contactos, WATI obtendrá el atributo definido en cada contacto para generar contenido correctamente.

Por ejemplo: Querido {{name}}, hola de Clare.AI.

Luego, al enviar mensajes de plantilla a una lista de clientes, el {{name}} se mostrará en consecuencia para cada cliente..

• Pie de página Opcional: En formato de texto. (es decir, Desarrollado por WATI)
  • Botones Opcional: Para definir botones de sugerencia para el cliente, incluyendo:
    a. Ninguno: no se agregaron botones
    b. Llamada a la acción: puede agregar 2 tipos de acciones: visitar el sitio web o llamar al teléfono
    Para visitar el sitio web: el usuario puede completar el texto del botón: el texto del botón, el tipo de URL (estática o dinámica) y el sitio web.
    Si el tipo de URL es dinámico, la URL del sitio web puede usar cualquier variable como {{nombre}} y el sistema podrá obtener la URL correspondiente.

Para llamar al teléfono, puede completar el texto del botón y el número de teléfono

c. Respuesta rápida: puede agregar nuevos botones. Puede agregar hasta 3 botones

Modificar mensajes de plantilla

Haga clic en "Editar" para modificar un borrador de mensaje de plantilla:

Enviar mensaje de plantilla

Haga clic en "Enviar" para enviar la plantilla a WhatsApp para su revisión y aprobación:

El estado cambia a Pendiente y el mensaje de plantilla pasa a ser de solo lectura.

El estado se actualizará a Aprobado cuando WhatsApp apruebe el mensaje de la plantilla.

Eliminar mensaje de plantilla

Haga clic en "Eliminar" para eliminar el mensaje de plantilla:

El estado cambia a eliminado mientras el mensaje de la plantilla todavía está accesible en la lista.

Buscar y ordenar mensajes de plantilla

Buscar mensajes de plantilla ingresando una palabra clave en el cuadro de texto de búsqueda:

Ordenar por última actualización:

Haga clic en "Filtro" y elija el estado de los mensajes de plantilla:

Para ver una guía paso a paso, puede ver este video

How did we do?

¿Cómo agrego una nueva difusión?

¿Qué funciones ofrece WATI Team Inbox?