Integración de Zoho CRM

Envío de mensajes con Zoho CRM

En esta guía, hablaremos sobre cómo puede enviar mensajes de WhatsApp desde Zoho CRM.

• El botón "Enviar WhatsApp" se puede agregar en la página de Clientes potenciales / Contacto. Incluso puede enviar un mensaje de WhatsApp a varios clientes potenciales / contactos a la vez agregándolo a la lista de clientes potenciales / contactos

Paso a Paso

1. En la sección "Configuración" de Zoho en la esquina superior derecha, elija "Acciones"
  1. En la página siguiente, elija la pestaña "Funciones"
  1. En la página siguiente, haga clic en el botón "Configurar función"
  1. En la página siguiente, elija "Escriba su propia función"
  1. Complete los detalles para crear una nueva función
  1. Edite los argumentos de la función de la siguiente manera

Nota:

• Escriba # para elegir el valor del parámetro
  • template_name será el nombre de la plantilla WATI

1. Copie lo siguiente en el cuerpo de la función
headerValue = Map();
headerValue.put("Authorization","Bearer {{your-api-token}}");
raw_data = {"template_name":"" + {{wati-template_name}} + "","broadcast_name":"zoho_auto_" + {{wati-template_name}} + "","parameters":"[{'name':'name', 'value': '" + name + "'}]"};
resp = invokeurl
[
url :"https://{{your-wati-api-enpoint}}/api/v1/sendTemplateMessage/91" + number
type :POST
parameters:raw_data.toText()
headers:headerValue
detailed:true
content-type:"application/json"
];
  1. Guardar la función
  2. Vaya a la página de detalles de Clientes potenciales, haga clic en tres puntos en la esquina superior derecha y seleccione "Botón Crear"
  1. Complete los detalles y seleccione "Acciones existentes"
  1. Seleccione la función send_whatsapp y configúrela de la siguiente manera

Ya terminaste. Comenzará a ver un botón en la página de clientes potenciales para enviar mensajes de WhatsApp a sus clientes potenciales.

Gracias.