Integración Integromat

Enviar mensaje de WhatsApp desde Integromat

Para enviar un mensaje de WhatsApp a través de Integromat, deberá tener:

• Cuenta Integromat (Una cuenta gratis funcionará)
  • Endpoints para enviar mensaje de WhatsApp

Nota: debe estar aprobado para usar la API de WhatsApp Business y puede solicitar la misma a través de un proveedor de soluciones de WhatsApp Business como WATI.io

Guía Paso a Paso

1. En el panel de Integromat, haga clic en "Crear un nuevo escenario
  1. Sobre los servicios para integrar elegir “HTTPS”.

Además, agregue los otros servicios que desea utilizar como "Activador". Por ejemplo, Google Sheet / ActiveCampaign, etc.

1. Defina su condición desencadenante. Por ejemplo, "Ver una nueva fila en Google Sheet".

Puede crear cualquier disparador según sus necesidades. Podría ser "Cuando se completa un formulario en el sitio web", "Cuando se produce un nuevo evento en un Calendario”

1. Agregar otro módulo “HTTP”.
  1. Elija la opción "Realizar una solicitud”
  1. Agregue los siguientes detalles

URL: Endpoint URL para tu cuenta WATI

Nota: Estará disponible en "Documentos API" en el Portal WATI.

Method: POST

Headers:Name: AuthorizationValue: {{Bearer-Token}} [Nota: Esto estará disponible en "Documentos API" en el portal WATI ]

Body Type: Raw

Content Type: JSON (application/json)

Request Content:

{

"template_name": "appointment_reminder",

"broadcast_name": "appointment_reminder",

"parameters": "[{"name":"name","value":"John"}]"

}

Nota: Lo anterior cambiará según sus necesidades. Puede pasar su propio nombre de plantilla de aprobación y los parámetros para la plantilla

1. Clic en ‘Run Once’ para probarlo

El mensaje se activará en WhatsApp