Cómo utilizar Preguntas en el Constructor de Flujos

Usando el cuadro de preguntas en el constructor de flujos de WATI

El cuadro de diálogo de pregunta es muy simple en el constructor de flujo y es el más utilizado en el generador de flujo.

Partes en el cuadro de preguntas

1. Texto de la pregunta: En este cuadro de pregunta, puede agregar un texto de pregunta que se resaltará en la pantalla. En el texto, puede agregar variables, emojis. Cambiar el texto a Negrita, Cursiva, Tachado.

Como puede ver en la imagen de arriba hay variables agregadas, las variables son cualquier cosa que se guarden las respuestas de los usuarios y de las que hablaré más adelante. Todo lo que sigue a @ {Nombre de variable} es una variable.

También se agregan emojis para que la pregunta parezca fácil de usar.

1. Agregar variantes de respuesta: está debajo del Texto de la pregunta, que le proporcionaría al usuario para que elija el texto de la pregunta que escribió arriba.

En la imagen de arriba, puede ver que hay dos opciones de respuesta y puedo eliminar y crear más.

Cuando le da a un usuario opciones de respuesta, tiene que escribir el número de acuerdo con la respuesta.

Entonces en este caso:

Yes = 1

No = 2

Por lo tanto, si un usuario escribe 1, la respuesta seleccionada será "Sí".

Si desea que el usuario ingrese una respuesta personalizada, puede dejar las opciones de respuesta vacías y luego el usuario puede responderla libremente.

¿Qué sucede si el usuario no responde 1 o 2 pero responde "hola", por lo que siempre hay una opción de respaldo que puede vincular al flujo si la respuesta no coincide con ninguna variante de respuesta?

Se parece a esto:

La última opción, que es "General", se utiliza como alternativa si hay alguna respuesta que no coincida con el usuario, entonces esta sería la opción ideal para guiar el flujo hacia adelante.

1. Guardar las respuestas en variables: Este campo es para almacenar el valor de respuesta del usuario en la variable. Esta variable luego se puede usar para poner en otra condición o para mostrar nuevamente qué valor eligió el usuario. La siguiente muestra que muestra un caso que puede usar esta parte.
  1. Opciones avanzadas:

Esta opción solo se puede usar cuando el usuario no especifica la parte "Agregar variante de respuesta". En otras palabras, si el usuario ingresa opciones en la parte "Agregar variante de respuesta", las "Opciones avanzadas" están deshabilitadas y viceversa.

Esta parte se utiliza para comparar la validación con la respuesta del cliente. Depende de qué datos queremos que complete el cliente.

***Numero:

Al elegir la validación "Número", el usuario debe completar el valor mínimo y el valor máximo.

Hay un mensaje de validación predeterminado, el usuario también puede cambiarlo a su mensaje, por ejemplo, "Lo sentimos, el número de elementos debe ser mayor que 0 y no mayor que 1000. Vuelva a intentarlo".

El último elemento de esta parte es "Salir del flujo si la validación falló más de ... veces". Eso es para activar el flujo de salida si un usuario todavía responde mal después de .... veces. Los usuarios deben configurar esta opción; de lo contrario, los clientes no pueden salir del flujo si no quieren hacer más preguntas relacionadas con el flujo actual. Si un usuario aún quiere que el sistema siga preguntando hasta que el cliente ingrese el valor correcto, lo que significa ignorar el respaldo, el usuario puede completar el ... times = 0 veces.

***Fecha:

Cuando elija la fecha de validación, el usuario solo puede ingresar el siguiente formato: M/d/yyyy, MM/dd/yyyy, M/dd/yyyy, MM/d/yyyy.

Por ejemplo 1/1/2021, 01/11/2021, 1/11/2021, 01/9/2021

***Fecha + Hora:

Cuando elija la fecha y la hora de validación, el usuario solo puede ingresar el siguiente formato (validando contra el reloj de 12 horas):

• M/d/yyyy h:mm:ss tt (1/9/2021 8:00:00 12)
  • M/d/yyyy h:mm tt (1/9/2021 8:00 12)
  • MM/dd/yyyy hh:mm:ss (12/25/2020 03:59:05)
  • M/d/yyyy h:mm:ss (1/9/2021 8:00:00)
  • M/d/yyyy hh:mm tt (1/9/2021 11:50 PM)
  • M/d/yyyy hh tt (1/9/2021 11 PM)
  • M/d/yyyy h:mm (1/9/2021 8:00)
  • MM/dd/yyyy hh:mm (12/29/2019 03:30)
  • M/dd/yyyy hh:mm (1/19/2020 09:20)

***Patrón (regex):

Cuando elija el patrón de validación (regex), el usuario debe completar el formato del patrón Regex. El siguiente ejemplo es para el formato de la dirección de correo electrónico

^([a-zA-Z0-9_\-\.]+)@([a-zA-Z0-9_\-\.]+)\.([a-zA-Z]{2,5})$

Ejemplo de Flujo:

How did we do?

Cómo utilizar las condiciones en el constructor de flujos

¿Cómo construir un flujo?