¿Cómo usar mensajes interactivos?

¿Qué son los mensajes interactivos?

Los mensajes interactivos brindan a sus usuarios y clientes una forma más sencilla de responder o interactuar con su conversación en WhatsApp. Se utilizan principalmente al crear chatbots para que los usuarios tengan una apariencia más limpia y una forma más fácil de seleccionar y responder en la conversación. Los mensajes interactivos también se basan en texto, pero tienen una tasa de respuesta más alta en comparación con los mensajes de texto normales.

Tipos de mensajes interactivos

1. Botones de respuesta

Los botones de respuesta son mensajes que incluyen hasta 3 botones para elegir. Es más como una pregunta en la que está dando respuestas como opciones para elegir. Esto hace que sea más fácil y rápido para el usuario elegir, es similar al mensaje de plantilla con respuestas rápidas.

Algunos ejemplos en los que estos encajarán a la perfección:

• Opciones de recarga
  • Opciones de Pago
  • Opciones de Reserva
  • Cambiando detalles personales

Se parece a esto:

1. Mensaje de Lista

La lista de mensajes es un menú con hasta 10 opciones para que el usuario seleccione. Esto les brinda a sus clientes una gran cantidad de opciones para elegir y les facilita conversar con usted. Esto ayuda a obtener respuestas rápidas.

Algunos ejemplos en los que estos encajarán a la perfección:

• Un Menu
  • Tempos de Reserva
  • Preguntas frecuentes sobre atención al cliente
  • Menú basado en tutoriales

El mensaje se parece a esto:

El menú se ve así cuando se expande:

Video explicativo:

Aquí hay un video corto que combina los casos de uso de mensajes interactivos:

How did we do?

¿Cómo obtener confirmación única para la mensajería de WhatsApp?

¿Se permiten los mensajes no transaccionales con las API de WhatsApp Business?