¿Por qué no funciona mi flujo?

Después de configurar una automatización de flujo, es posible que te encuentres con casos en los que tu flujo no se activa o se ha detenido. En este artículo abordaremos los casos más comunes.

¿Por qué no se inicia mi flujo?

• Nodo de inicio no conectado o mal configurado

Si no hay un paso de inicio o no hay un mensaje o cualquier texto establecido en cualquier nodo, podría darte la impresión de que el flujo no se disparó. Sin embargo, lo más seguro es que esto se deba a la falta de datos. A continuación se muestra un ejemplo de configuración de un paso inicial:

Haga clic en el botón de los tres puntos y seleccione "Establecer nodo de inicio"

• Palabra clave no coincidente

Comprueba si la palabra clave configurada para activar la automatización del flujo es la correcta. Algunas palabras clave están configuradas como "Coincidencia exacta", lo que significa que si una letra es diferente o falta, la palabra clave no se activará.

• Asignación del chat

Para que el flujo se active a partir de palabras clave o acciones predeterminadas, el chat debe estar asignado a un bot. La automatización no funcionará si el chat está asignado a un operador.

¿Por qué se ha detenido mi flujo?

Hay varios escenarios en los que el disparador funciona correctamente, pero el flujo deja de funcionar y no se completa.

• Actualmente, el flujo no acepta una imagen u otro medio como respuesta y debido a esto, el flujo se detendrá.
  • Hay un tiempo de expiración para cada flujo. Si el contacto no responde dentro del tiempo establecido, el flujo terminará. El tiempo de caducidad se puede configurar más abajo.
  • Según la configuración de abajo, si no hay respuesta en 2 minutos, el flujo terminará, y la respuesta del contacto después no será considerada por el flujo.
  • Ten en cuenta que el tiempo mínimo permitido será 1 y el máximo será 1440 minutos (24 horas).

Después de hacer clic en la rueda dentada de la esquina superior derecha (2), podrás establecer el tiempo de expiración:

• Una mala configuración de los nodos posteriores también podría ser una razón. Los nodos Webhook, los nodos Google Spreadsheet y otros nodos podrían haber sido mal configurados e impedir que el flujo siga funcionando.
  • Las respuestas inesperadas también son una posible razón. Por ejemplo, el flujo espera "1", "2" o "3" y si el contacto responde con algo diferente como "4" o "hola", el flujo también se detendrá.
Details
Para las respuestas inesperadas, puede hacer uso de la opción "General"/"Por defecto" para atender todas las respuestas que no coincidan con todas las opciones disponibles en el nodo de la pregunta/botón. Puede enlazar con un mensaje que pida al usuario que responda de nuevo y enlazarlo de nuevo con el nodo original o enlazar con otros nodos en función del diseño del flujo.

• Si un flujo ha utilizado funciones que requieren un plan Pro, solo puede utilizarse si la cuenta está en un plan Pro. Si estás usando el plan regular, una vez que elimines las características Pro del flujo, podrás activarlo a través de una palabra clave.

How did we do?

Constructor de flujo avanzado: invocar un nuevo flujo