Solución de errores comunes en WATI

Mensajes de error en difusiones o mensajes de plantilla

Es posible que te encuentres con errores de vez en cuando al intentar enviar mensajes en WATI. Aquí hay algunos ejemplos de los mensajes de error que puedes obtener y las pistas para ayudarte a solucionar cada problema.

1.
"Número de teléfono inválido"
  • Lo más probable es que el número al que estás enviando el mensaje no tenga una cuenta de WhatsApp válida
  • O puede que hayas olvidado incluir el código de país en el número de teléfono
2.
"El mensaje no se ha podido enviar porque hay restricciones sobre el número de mensajes que se pueden enviar desde este número de teléfono. Esto puede deberse a que demasiados mensajes anteriores fueron bloqueados o marcados como spam"
"El mensaje no se ha podido enviar porque se han enviado demasiados mensajes desde este número de teléfono en un corto período de tiempo"
  • ¿Has completado la verificación de tu negocio?
  • ¿Ha sido colocado en el nivel de mensajería sandbox por WhatsApp? Haz clic aquí para leer más sobre el modo sandbox.
  • ¿Se acaba de aprobar su nuevo nombre de usuario? En ese caso, póngase en contacto con hello@wati.io y registraremos su certificado por usted.
  • Si está transmitiendo a una gran audiencia, ¿ha alcanzado el límite de mensajería de 24 horas establecido por WhatsApp? (1k /10k /100k contactos por 24 horas).
  • Mensaje de baja calidad que resulta en ser bloqueado por WhatsApp (Escenario raro)
3.
"¡El valor del parámetro no es válido! Esta plantilla solo admite parámetros en el componente del cuerpo"
  • ¡El valor del parámetro no es válido! Esta plantilla solo admite parámetros en el componente del cuerpo
  • Puedes ponerte en contacto directamente con el soporte de WATI en hello@wati.io. Para ello, debes proporcionar una captura de pantalla y luego, mencionar el nombre de la plantilla con la que tiene problemas.
4.
"El mensaje no se pudo enviar porque hubo uno o más errores relacionados con su método de pago"
  • Envíanos un correo electrónico a hello@wati.io y podremos resolver el problema del método de pago por ti.
5.
"Este número de teléfono ha alcanzado su límite de mensajes de 24 horas y ya no puede enviar mensajes a los clientes. Por favor, espere hasta que el límite de mensajes se restablezca para enviar mensajes"
  • No hay una solución inmediata para este error. Esto significa que el número de contactos a los que has enviado mensajes ha superado el límite de mensajes establecido por WhatsApp. Nos referimos a, 1k / 10k /100k contactos en 24 horas.
  • Una vez que la ventana de 24 horas se haya actualizado, podrás seguir enviando mensajes. Tu límite también será actualizado automáticamente por WhatsApp con el tiempo a medida que envíes más mensajes.
6.
"El nombre de la plantilla no existe"
  • Las plantillas recién aprobadas no aparecen en los registros de Facebook de forma inmediata. Por lo que hay que darle entre 15 y 30 minutos de tiempo y volver a intentarlo.
  • Es posible que WhatsApp haya desactivado esta plantilla debido a su baja calidad y no estará disponible para su uso. Puedes comprobarlo a través de tu gestor de WhatsApp en tu cuenta de empresa de Facebook. Puedes volver a enviar el contenido como una nueva plantilla y ver si WhatsApp la aprueba. Una vez aprobada, podrás volver a utilizarla.
  • Si envías a través de la API, verifica si hay errores tipográficos en el nombre de la plantilla.
  • Es posible que la plantilla se haya eliminado a través de tu gestor de WhatsApp en tu cuenta de empresa de Facebook. Si eres usuario de WATI CRM, mejor crea/borra tus plantillas a través de tu interfaz WATI.
7.
"No hay suficientes parámetros de solicitud requeridos para enviar la plantilla XYZ"
  • Si envías un mensaje a través de la API, revisa tu solicitud de la API para asegurarte de que se envían todos los parámetros y valores correspondientes de la plantilla. La plantilla no puede tener parámetros en blanco. Normalmente, puede haber errores tipográficos en los nombres de los parámetros en la solicitud de la API.
8.
"Sistema sobrecargado debido al tamaño de la cola de trabajos"
  • Como se trata de un problema del sistema, tendrás que ponerte en contacto con el servicio de asistencia de WATI en hello@wati.io
9.
"(#200) Error de permisos"
  • ¿Ha completado la verificación de su negocio?
  • Como se trata de un problema del sistema, tendrás que ponerte en contacto con el servicio de asistencia de WATI en hello@wati.io.
10.
"Fallo en el envío de una plantilla. ¡El número de parámetros no coincide con el número esperado de parámetros! Encabezado: número de parámetros localizables (0) número de parámetros esperados que no coinciden (1)"
  • El valor del parámetro para la variable de cabecera/pie es demasiado largo
  • El límite de caracteres para toda la cabecera/pie es de 60

Si no encuentras el mensaje de error que ves aquí, ponte en contacto con nosotros en hello@wati.io. Recuerda proporcionar una captura de pantalla y el nombre de la plantilla con la que tienes problemas.

¡Gracias!

How did we do?

¿Cómo permitir que los usuarios se den de baja de las difusiones?

¿Cómo puedo buscar y filtrar Difusiones?