¿Qué y cómo configurar el enrutamiento?

1. ¿Qué es Enrutamiento?

El enrutamiento es un submenú en la parte de Automatización. Se usa de manera similar a otros materiales de respuesta. Sin embargo, el material de respuesta mostrará una respuesta al cliente, mientras que el enrutamiento actualizará la información del ticket, por ejemplo, configurar cuando la palabra clave "quejarse" coincida, enviar una notificación al administrador, configurar cuando la palabra clave "comprar producto" coincida, asignar el chat a ventas, etc.

2. ¿Cómo configurar un Enrutamiento?

Actualmente, tenemos 3 tipos de Enrutamiento:

2.1 Enrutamiento - Enviar Notificación: Después de configurar esta respuesta, si el cliente envía la palabra clave, el chat enviará una notificación a una lista predefinida de operadores.

Para configurar esto, el usuario debe acceder a la pestaña "Enviar notificación", hacer clic en el botón "Agregar acción".

Luego, complete el nombre del material, seleccione el (los) operador (es) de la lista y haga clic en el botón "Guardar".

2.2 Enrutamiento - Asignar a un Operador: Después de configurar esta respuesta, si el cliente envía la palabra clave, el chat tendrá un nuevo operador asignado, el operador seleccionado.

TPara configurar esto, el usuario debe acceder a la pestaña "Asignar a operador", haga clic en el botón "Agregar acción".

Luego, complete el nombre del material, seleccione un operador de la lista y haga clic en el botón "Guardar".

2.3 Enrutamiento - Asignar a un equipo: Después de configurar esta respuesta, si el cliente envía la palabra clave, el chat tendrá un nuevo equipo como equipo seleccionado.

Para configurar esto, el usuario debe acceder a la pestaña "Asignar al equipo", hacer clic en el botón "Agregar enrutamiento".

Luego, complete el nombre del material, seleccione un equipo de la lista y haga clic en el botón "Guardar".