¿Cómo activar un flujo con una plantilla?

Con los botones de respuesta rápida en la plantilla, se pueden realizar otras acciones automáticamente cuando se hace clic en el botón de la plantilla. Por ejemplo, es posible asignar el chat a diferentes equipos y recopilar información de los clientes en el flujo. En este artículo te mostraremos cómo hacerlo.

1. Cree una plantilla de mensaje con botón:

Cree una nueva plantilla y rellene todos los campos necesarios, luego cree un botón seleccionando "Respuesta rápida"

Ponga la palabra clave que desea desencadenar un flujo como el texto del botón, por ejemplo, Prueba.

Envíe la plantilla cuando haya terminado.

2. Establezca el flujo:

Puedes utilizar un flujo existente o construir uno nuevo con las funciones disponibles en el flujo. Por ejemplo, botones, preguntas, asignar al equipo/agente, webhook, etc.

3. Añada la acción de la palabra clave en la automatización:

Cuando el flujo esté listo, cree una nueva acción de palabra clave, por ejemplo, prueba (coincidencia exacta)

La palabra clave no distingue entre mayúsculas y minúsculas

Seleccione el material de respuesta, por ejemplo, Nuevo flujo de WhatsApp Chatbot.

Puede seleccionar otros materiales de respuesta si el flujo no es necesario, como texto, imagen o vídeo.

Guarda la acción de la palabra clave.

4. Envía la plantilla aprobada:

Envíe la plantilla y el flujo se activará y procederá en consecuencia después de que se haga clic en el botón cuando el chat se asigne al bot.