Estableciendo el horario de trabajo

Establecer tu horario de trabajo es muy importante, ya que no quieres que tus clientes estén esperando tu respuesta cuando estás fuera de tu mesa, o no quieres que tu chat se quede en blanco por tu parte.

WATI ofrece esta característica de automatización donde puedes establecer tus horas de trabajo y también activar respuestas a los usuarios de acuerdo a ciertas situaciones.

En este artículo de soporte te guiamos a través de la forma exacta y correcta de utilizar esta función.

¿Dónde puede encontrar la función de establecer horarios?

Ve a tu bandeja de entrada de WATI Team y navega hasta Automatización.

Después de hacer clic en Automatización tienes que hacer clic en "Acción por defecto".

Entonces verás un botón verde que dice "Fijar horas de trabajo".

Luego, debes hacer clic en él y verás algo como esto.

Esto es una ventana emergente en la que puedes establecer tu horario de oficina y decirle a WATI cuándo estarás disponible para tomar entradas.

Características del horario de trabajo

1. Lo primero que puedes ver en esa ventana emergente es el modo de vacaciones

Ahora bien, si marcas la casilla de modo de vacaciones, significa que no estás disponible hasta el momento en que la desmarques. Básicamente, esta es tu forma alta y clara de indicar que no estarás disponible por un periodo.

WATI enviará el mensaje que está configurado con la respuesta de fuera de la oficina. Esta es la situación ideal.

Por lo tanto, si has establecido el modo de vacaciones, se mostrará como no disponible a sus clientes respondiendo con un mensaje de fuera de la oficina que puedes establecer aquí:

También, puedes saber más sobre cómo configurar las respuestas leyendo esto.

1. Lo siguiente es el horario de trabajo

Antes de establecer el horario de trabajo debes establecer la zona horaria de tu cuenta WATI.

Para establecer tu zona horaria puedes leer esto.

En esta sección, puedes establecer tu horario de trabajo para días específicos.

Puede tener varias secciones y también puedes añadir más.

Puede añadir más secciones haciendo clic en este botón verde que dice "ADD NEW".

Detalles de la sección

Para cada fila/sección puedes elegir los días de la semana para los que quieres establecer tus horas y también seleccionar la hora que quieres.

Para los días, puedes elegir varios días o un solo día de la semana. Como se muestra en el ejemplo anterior.

Para la hora, está en formato de 24 horas y puedes establecerla desde las 00:00 hasta las 23:59. Hay errores comunes como que los usuarios establezcan su horario de trabajo de 09:00 a 09:00 lo cual no es lógicamente posible. En su lugar, debería ser de 09:00 a 08:59, ya que así se cubriría todo el marco temporal.

Esto es todo lo que necesitas saber sobre la configuración de tu horario de trabajo.

¿Listo para comenzar?

How did we do?

¿Qué es y cómo agregar una acción predeterminada?