¿Existe un límite de mensajes de difusión?

Los límites de mensajería determinan a cuántos usuarios únicos puede enviar mensajes su empresa a diario. Esto incluye nuevas conversaciones y conversaciones existentes con los usuarios. El límite de mensajes NO limita la cantidad de mensajes que su empresa puede enviar, solo la cantidad de usuarios a los que está intentando enviar mensajes. Tampoco se aplica a los mensajes enviados en respuesta a un mensaje iniciado por el usuario dentro de un período de 24 horas.

• Tier 1: Nivel 1: permite que su empresa envíe mensajes a 1000 clientes únicos en un período continuo de 24 horas.
  • Nivel 2: permite que su empresa envíe mensajes a 10.000 clientes únicos en un período continuo de 24 horas.
  • Nivel 3: permite que su empresa envíe mensajes a 100.000 clientes únicos en un período continuo de 24 horas.

Nota: una empresa comienza en el Nivel 1 cuando registra su número de teléfono.

El número de teléfono de una empresa se actualizará al siguiente nivel si:

• Su calificación de calidad no es baja y
  • La cantidad acumulada de usuarios a los que envía notificaciones suma hasta el doble de su límite actual de mensajes en un período de 7 días.

Una vez que la empresa alcance este umbral, se moverá al siguiente nivel. La cantidad mínima de tiempo que puede ocurrir esta actualización es después de 48 horas, cuando la empresa envía mensajes hasta su límite actual todos los días.

Consulte los gráficos a continuación para ver ejemplos de cómo una empresa podría pasar al siguiente nivel:

Ejemplo 1: una empresa se actualiza del Nivel 1 al Nivel 2 cuando envía mensajes a un total de 2000 usuarios en un período de 7 días.

Ejemplo 2: el gráfico explica el concepto de límite de mensajes en una ventana continua de 24 horas.

Buenas Prácticas

Para Mantener el calidad alta:

• Asegúrese de que los mensajes sigan las Políticas Comerciales de WhatsApp.
  • Envíe mensajes solo a los usuarios que hayan optado por recibir mensajes de su empresa.
  • Haga que los mensajes sean altamente personalizados y útiles para los usuarios. Evite enviar mensajes de bienvenida o de presentación abiertos.
  • Tenga en cuenta la frecuencia de los mensajes; Evite enviar a los clientes demasiados mensajes al día. Sea cuidadoso con los mensajes informativos, optimizando el contenido y la longitud.

Para saber más, consulte la Guía oficial de WhatsApphttps://developers.facebook.com/docs/whatsapp/api/rate-limits#quality-rating-and-messaging-limits

How did we do?

¿Cómo edito, elimino o cancelo una difusión programada?

¿Cómo enviar un mensaje a alguien que no está en la lista de contactos?