¿Cómo crear un mensaje de lista y un mensaje con botón de respuesta?

Enviar mensajes interactivos

Los mensajes interactivos en WhatsApp son algo que se puede utilizar para que la experiencia del usuario sea más fluida y sencilla. Al utilizar mensajes interactivos, un usuario puede seleccionar o interactuar con el mensaje enviado. Desde WATI es posible enviar mensajes interactivos al crear un flujo. Estos mensajes se utilizan y se reconocen para obtener un mayor compromiso y mayores tasas de respuesta, ya que es una forma más fácil para los usuarios de responder al mensaje demandado.

Hay dos tipos de mensajes interactivos:

• Mensajes de lista
  • Botones de respuesta

Mensajes de lista

Los mensajes de lista permiten a los usuarios elegir una respuesta o una opción de un menú de hasta 10 respuestas. Este mensaje de lista es un mensaje bien formateado y puede tener diferentes tipos de formas de crearlo.

Su aspecto es el siguiente:

Al hacer clic en el menú, el usuario puede seleccionar opciones de un menú como este:

¿Cómo crear un mensaje de lista?

Para utilizarlo en el Constructor de Flujos de WATI deberás seguir los siguientes pasos:

1. Crear un nuevo flujo
  2. Elija el nodo de preguntas

1. Después, haga clic en la LISTA

1. Haga clic en el icono del lápiz en la LISTA y verá un diálogo como este Donde podrá escribir su Encabezado que será el título de su LISTA. El cuerpo y el pie de página también.

1. A continuación, puede desplazarse hacia abajo y verá algo como esto.

• Así que ahora, puede establecer el título de su botón de menú.
  • En una Lista, hay secciones (Los clientes no pueden ver) y Filas.
  • Las secciones son categorías para que usted pueda ordenar sus botones.
  • Las filas son los botones que el usuario verá.
En total solo puede haber un máximo de 10 filas/botones en un solo mensaje de tipo Lista. El número máximo de caracteres en una fila es de 24

Después de todo, puedes pulsar el botón de guardar y tu mensaje de lista se creará con éxito.

Botones de respuesta

Los botones de respuesta son mensajes que se demandan de forma breve y que pueden contener un máximo de tres botones de respuesta para que el usuario los elija. Estos mensajes se utilizan principalmente cuando se quiere que el usuario de una respuesta rápida.

Los mensajes tienen este aspecto:

¿Cómo crear botones de respuesta?

Para utilizarlo en el Contructor de Flujos de WATI deberás seguir los siguientes pasos:

1. Crear un nuevo flujo
  2. Elija el nodo de preguntas

1. Después, haga clic en BOTONES

1. Haga clic en el icono del bolígrafo y podrá ver un diálogo como este.
    1. Puede añadir una cabecera (ya sea de texto o de medios)
    2. Puede añadir una descripción del cuerpo
    3. Puede añadir un pie de página
  2. Desplázate hacia abajo para añadir los botones, en un mensaje de botón de respuesta tiene que haber un mínimo de 1 botón y puede tener un máximo de 3 botones.
  3. Después de editarlo puedes pulsar el botón de guardar.

Así es como puedes crear y utilizar el botón de respuesta.

En total solo puede haber un máximo de 3 botones en un solo nodo de botón. El número máximo de caracteres en un botón es de 20.

También puedes consultar este vídeo:

How did we do?

Constructor de flujo avanzado: invocar un nuevo flujo

Constructor de flujos avanzado: Retraso en el tiempo