Conteúdo

Como permitir que os clientes desativem ou cancelem o recebimento de mensagens transmitidas?

Helpdesk Atualizado por Helpdesk

Como permitir que os clientes desativem ou cancelem o recebimento de mensagens transmitidas?

O WhatsApp recomenda que todas as empresas só enviem mensagens para clientes que optaram por receber mensagens suas.

É sempre uma boa prática permitir que seus clientes possam escolher entre receber ou não mensagens. Isso manterá o status de classificação de alta qualidade dos negócios, evitando bloqueios.

Etapas para habilitar o cancelamento/exclusão de mensagens?

  1. Adicione uma mensagem sobre cancelamento de inscrição no rodapé do modelo, no momento da criação

No rodapé, você poderá adicionar uma mensagem como esta:

Responda PARAR para parar de receber as nossas mensagens

Você poderá usar a sua própria palavra-chave de cancelamento de inscrição, ao invés de usar 'PARAR', como sugerido acima.

  1. Definir uma ação de palavra-chave para o termo 'Cancelar Recebimento'

Navegue até 'Automação' --> Ações de Palavra-Chave e adicione uma nova ação de palavra-chave, seguindo no mesmo exemplo do termo 'PARAR' da seguinte maneira:

  • Defina uma resposta de texto com uma mensagem semelhante a:
Lamentamos em vê-lo partir 💔
Você cancelou o recebimento de nossas mensagens.
Se você quiser voltar a receber as mensagens novamente, responda *RECEBER*
  • Definir 'Atributo do Contato' --> AllowBroadcast = FALSE
  1. Definir uma ação de palavra-chave para o termo 'Inscrição'

Em Ações de Palavra-Chave, defina outra ação de palavra-chave para o termo 'Inscrição', como 'RECEBER'

  • Defina uma resposta de texto com uma mensagem semelhante a:
Obrigado! Seja bem vindo!
Você se inscreveu para receber as nossas mensagens.

  • Definir 'Atributo do Contato' --> AllowBroadcast = TRUE

É isso!

Vamos ver como isso funciona na prática.

Como os clientes poderão cancelar o recebimento?

Os clientes poderão simplesmente digitar a palavra-chave 'PARAR' para cancelar o recebimento de mensagens transmitidas.

Assim que o cliente digitar 'PARAR', a nossa Ação de Palavra-Chave acionará uma resposta automática e também definirá 'AllowBroadcast = FALSE'. Isso garantirá que o cliente não receberá nenhuma mensagem futura do WATI.

Como os clientes poderão se inscrever de volta?

Os clientes precisam simplesmente digitar a palavra-chave 'RECEBER'

Assim que o cliente digitar 'RECEBER', a nossa Ação de Palavra-Chave acionará uma resposta automática e também definirá 'AllowBroadcast = TRUE'. Isso garantirá que o cliente receberá todas as transmissões de mensagem do WATI.

mb

Como nos saímos?

Como faço para editar ou excluir uma transmissão agendada?

Contato