Integração com Integromat

Helpdesk Atualizado por Helpdesk

Integração com Integromat

Enviar mensagem de WhatsApp através do Integromat

Para enviar uma mensagem do WhatsApp usando o Integromat, você precisará ter:

• Conta da Integromat (a conta gratuita também funcionará)
  • Endpoints para enviar mensagem do WhatsApp

Observação: Você deve estar aprovado para usar a API do WhatsApp Business, podendo solicitar o mesmo por meio de um provedor de soluções do WhatsApp Business, como o WATI.io

Guia Passo-a-Passo

1. No Painel do Integromat, clique em 'Create a new scenario'
Passo 1: Integração com Integromat. API WATI, WhatsApp.
  1. Nos serviços a serem integrados, escolha 'HTTPS'.

Além disso, adicione os outros serviços que você deseja usar como “Acionadores”. Por exemplo, Google Sheet/ActiveCampaign e etc.

Passo 2: Integração com Integromat. API WATI, WhatsApp.
  1. Defina a sua condição de acionamento. Por exemplo, “Watch a new row on Google Sheet”.

Você poderá criar qualquer acionador baseado nas suas necessidades. Poderá ser "Quando um formulário for preenchido no site" ou "Quando um novo evento ocorrer em um calendário".

Passo 3: Integração com Integromat. API WATI, WhatsApp.
  1. Adicione outro módulo “HTTP”.
Passo 4: Integração com Integromat. API WATI, WhatsApp.
  1. Escolha a opção “Make a request”
Passo 5: Integração com Integromat. API WATI, WhatsApp.
  1. Adicione os dados abaixo:

URL: URL de endpoint para sua conta WATI.

Nota: Esta informação estará disponível em “API Docs” no Portal WATI.

Method: POST

Headers: Name: AuthorizationValue: {{Bearer-Token}} [ Nota: Isso estará disponível em “API Docs” no Portal WATI. ]

Body Type: Raw

Content Type: JSON (application/json)

Passo 6: Integração com Integromat. API WATI, WhatsApp.

Solicitação do conteúdo:

{

"template_name": "appointment_reminder",

"broadcast_name": "appointment_reminder",

"parameters": "[{"name":"name","value":"John"}]"

}

Nota: O código acima deve estar baseado em suas necessidades. Você poderá passar o seu próprio template_name aprovado e parâmetros para o modelo.

1. Clique em 'Run Once' para testá-lo
Passo 7: Integração com Integromat. API WATI, WhatsApp.

A mensagem será acionada no WhatsApp

Passo Final: Integração com Integromat. API WATI, WhatsApp.

Como nos saímos?

Complemento: Automação do Google Sheets

Complemento: Google Spreadsheet Sender