Integração com Integromat

Enviar mensagem de WhatsApp através do Integromat

Para enviar uma mensagem do WhatsApp usando o Integromat, você precisará ter:

• Conta da Integromat (a conta gratuita também funcionará)
  • Endpoints para enviar mensagem do WhatsApp

Observação: Você deve estar aprovado para usar a API do WhatsApp Business, podendo solicitar o mesmo por meio de um provedor de soluções do WhatsApp Business, como o WATI.io

Guia Passo-a-Passo

1. No Painel do Integromat, clique em 'Create a new scenario'
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Integromat WhatsApp
  1. Nos serviços a serem integrados, escolha 'HTTPS'.

Além disso, adicione os outros serviços que você deseja usar como “Acionadores”. Por exemplo, Google Sheet/ActiveCampaign e etc.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Integromat WhatsApp
  1. Defina a sua condição de acionamento. Por exemplo, “Watch a new row on Google Sheet”.

Você poderá criar qualquer acionador baseado nas suas necessidades. Poderá ser "Quando um formulário for preenchido no site" ou "Quando um novo evento ocorrer em um calendário".

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Integromat WhatsApp
  1. Adicione outro módulo “HTTP”.
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Integromat WhatsApp
  1. Escolha a opção “Make a request”
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Integromat WhatsApp
  1. Adicione os dados abaixo:

URL: URL de endpoint para sua conta WATI.

Nota: Esta informação estará disponível em “API Docs” no Portal WATI.

Method: POST

Headers: Name: AuthorizationValue: {{Bearer-Token}} [ Nota: Isso estará disponível em “API Docs” no Portal WATI. ]

Body Type: Raw

Content Type: JSON (application/json)

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Integromat WhatsApp

Solicitação do conteúdo:

{

"template_name": "appointment_reminder",

"broadcast_name": "appointment_reminder",

"parameters": "[{"name":"name","value":"John"}]"

}

Nota: O código acima deve estar baseado em suas necessidades. Você poderá passar o seu próprio template_name aprovado e parâmetros para o modelo.

1. Clique em 'Run Once' para testá-lo
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Integromat WhatsApp

A mensagem será acionada no WhatsApp

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Integromat WhatsApp