Como criar mensagens e listas de mensagem com o botão de resposta?

Como criar mensagens e lista de mensagens com o botão de resposta?

Enviar mensagens interativas

As mensagens interativas no WhatsApp são elementos que podem ser usados para tornar a experiência do usuário mais leve e simples. Usando as mensagens interativas, o usuário poderá selecionar ou interagir com a mensagem enviada. Você poderá enviar mensagens interativas no WATI ao criar um fluxo. Este tipo de mensagens são reconhecidas por obterem maiores engajamentos e maiores taxas de resposta, pois trata-se de uma maneira mais fácil dos usuários responderem à mensagem solicitada.

Existem dois tipos de mensagens interativas:

• Lista de Mensagens
  • Botões de Resposta

Lista de Mensagens

A Lista de mensagens permite que os usuários escolham uma resposta ou uma opção em um menu com até 10 respostas. Esta mensagem na lista é bem formatada e poderá ser criada de maneiras diferentes.

Semelhante a isso:

Ao clicar no menu, o usuário poderá selecionar opções de um menu como este:

Como criá-la?

Para usá-la no Construtor de Fluxo do WATI, você terá que seguir estas etapas:

1. Criar um novo fluxo
  2. Escolher o nó da pergunta
  1. Depois disso, clique em LISTA

Clique no ícone de caneta na LISTA e você verá um diálogo como abaixo. Aqui você poderá escrever o seu Header que será o título da sua LISTA. Poderá escrever o corpo e também o rodapé.

1. Você poderá então rolar para baixo e verá algo assim:
  • Então agora, você poderá definir o título do botão do menu.
  • Em uma lista, teremos seções (invisíveis aos clientes) e linhas.
    • As seções são categorias para você classificar os seus botões.
    • As linhas são os botões que o usuário verá.
No total, poderá haver no máximo 10 linhas/botões em uma única mensagem do tipo Lista. O número máximo de caracteres em uma linha é 24.

Finalmente, você poderá pressionar o botão salvar e a sua lista de mensagens será criada com sucesso.

Botões de Resposta

Os botões de resposta são mensagens curtas sob demanda que podem conter no máximo três botões de resposta para que o usuário possa escolher. Essas mensagens são usadas principalmente quando você deseja que o usuário responda de forma mais rápida.

As mensagens ficam assim:

Como criá-los?

Para usá-los no Construtor de Fluxo do WATI, você terá que seguir estas etapas:

1. Criar um novo fluxo
  2. Escolha o nó da pergunta
  1. Depois disso, clique em BOTÕES
  1. Clique no ícone de caneta para ver um diálogo, como mostrado abaixo:
    1. Você poderá adicionar um cabeçalho (texto ou mídia)
    2. Você poderá adicionar uma descrição do corpo
    3. Você poderá adicionar um rodapé
  1. Role para baixo para adicionar os botões. Em uma mensagem com botões de resposta deverá haver no mínimo 1 botão e no máximo 3 botões.
  2. Após as edições, você poderá salvar.

E é desta forma que você poderá criar e usar os botões de resposta.

No total, só poderá haver um máximo de 3 botões em um único nó de botão. O número máximo de caracteres em um botão é 20.

Veja este vídeo para mais detalhes:

Como nos saímos?

Construtor de Fluxo Avançado: Invocar novo Fluxo

Construtor de Fluxo Avançado: Atraso de Tempo