Por que meu fluxo não está funcionando?

Depois de configurar uma automação de fluxo, você poderá ter se deparado com casos em que seu fluxo não é acionado ou parou de funcionar. Neste artigo, abordaremos os cenários mais comuns.

Por que meu fluxo não está sendo acionado?

• Nó inicial não conectado ou não configurado corretamente

Se não houver nenhuma etapa inicial, nenhuma mensagem ou qualquer texto configurado em nenhum nó, poderemos ter a impressão de que o fluxo não foi acionado. Contudo, isso se deu devido a falta de dados. Abaixo está um exemplo de configuração de uma etapa inicial:

Clique no botão de três pontinhos e selecione 'Definir nó inicial'

• A palavra-chave não corresponde

Verifique se a palavra-chave configurada para acionar a automação de fluxo está correta. Algumas palavras-chave são configuradas como 'Correspondência Exata', o que significa que, se uma letra for diferente ou estiver ausente, a palavra-chave simplesmente não acionará o fluxo.

• Atribuição do Chat

Para que o fluxo seja acionado a partir de palavras-chave ou ações padrão, o chat deverá ser atribuído a um bot. A automação não funcionará se o chat for atribuído a um operador.

Por que meu fluxo parou?

Existem vários cenários em que o acionamento funciona corretamente, porém, o fluxo pára de funcionar e acaba não sendo concluído.

• Atualmente o fluxo não suporta imagens ou outras mídias como resposta e devido a isso, o fluxo será interrompido.
  • Existe um tempo de expiração para cada fluxo. Se o contato não responder dentro do tempo definido, o fluxo será encerrado. Você poderá definir o tempo de expiração, como é explicado abaixo.
  • Conforme a configuração abaixo, se não houver resposta em 2 minutos, o fluxo será encerrado, e a resposta do contato feita posteriormente não será considerada pelo fluxo.
  • Observe que o tempo mínimo permitido será de 1 e no máximo 1440 minutos (24 horas).

Após clicar na engrenagem no canto superior direito (2), você poderá definir o tempo de expiração:

• A configuração incorreta dos nós subsequentes também pode ser um motivo. Nós de webhook, nós de planilha do Google e outros tipos de nós, podem ter sido configurados incorretamente, impedindo que o fluxo continue em execução.
  • Respostas inesperadas também são uma razão possível. Por exemplo, o fluxo está esperando “1”, “2” ou “3” e o contato acaba respondendo algo diferente como “4” ou “Oi”. Neste caso o fluxo também será interrompido.
  • Se um fluxo estiver utilizado recursos que exigem o Plano Pro, ele só poderá ser usado se a conta estiver em um Plano Pro. Se você estiver usando o Plano Padrão, deverá remover os recursos da assinatura Pro do fluxo, podendo acioná-lo novamente por meio de uma palavra-chave.

Como nos saímos?

Construtor de Fluxo Avançado: Invocar novo Fluxo