Complemento: Google Spreadsheet Sender

Assista o vídeo aqui:

I. COMO INSTALAR

1. Abra o navegador e faça login na sua conta do Google e então, vá para a Planilhas do Google.
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Google Spreadsheet Sender WhatsApp
  1. Abra um arquivo de planilha existente ou crie um novo arquivo. Depois que a planilha for aberta, escolha Extensões --> Complementos --> Instalar complementos, como é mostrado na imagem a seguir:
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Google Spreadsheet Sender WhatsApp
  1. Digite: “WhatsApp Message Sender” para localizar e instalar o Complemento:
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Google Spreadsheet Sender WhatsApp

II. COMO USAR:

1. Clique no menu Extensões da planilha do Google, escolha WhatsApp Message Sender

--> Agendamento do WhatsApp para abrir este complemento:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Google Spreadsheet Sender WhatsApp
  1. Selecione os números de telefone arrastando-os com o mouse para a planilha ou digite na caixa de texto do nosso complemento, conforme o exemplo abaixo:

- Selecione um intervalo de células digitando ou arrastando o mouse: A2:A6.

- Insira células específicas e separe por vírgula (,) ex: A2,A3,A4,A5,A6.

- Misturado: A2:A6, A7,A10.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Google Spreadsheet Sender WhatsApp

Pressione OK para ir para a próxima etapa.

1. Nesta etapa, se você for um novo usuário, escolha a 1ª opção e se já for um membro do WATI, escolha a 2ª opção.
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Google Spreadsheet Sender WhatsApp

3.1 Usando o complemento como um usuário de teste:

Você clicará no link 'Sign Up for Free Trial' e digitará o seu número do WhatsApp. Marque 'Eu concordo com os Termos e Condições & Política de Privacidade' e, em seguida, clique no botão enviar. Você receberá a notificação como mostrado na imagem:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Google Spreadsheet Sender WhatsApp

Clique no botão OK para a próxima etapa.

• Haverá 0,5$ de crédito para cada usuário de teste e você também poderá aumentar os seus créditos clicando no botão “COMPRAR CRÉDITOS”. Você também poderá visualizar a tabela de taxas de mensagem clicando no link “Sobre Taxas de modelo de mensagem” como é mostrado abaixo:
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Google Spreadsheet Sender WhatsApp
  • Clique no botão Avançar para a próxima etapa.
  • Podemos então escolher o modelo de mensagem, definimos os valores para a dinâmica disponível, como Nome, Tamanho, Localização e assim por diante... Você poderá ver um exemplo de como é definido o Nome disponível no intervalo B2:B6 na Planilha:
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Google Spreadsheet Sender WhatsApp
  • Na próxima etapa: Você poderá visualizar a sua mensagem antes de enviá-la:

- O número total de destinatários.

- Custo.

- A lista de mensagens de conteúdo.

- Opção Enviar agora: Envie a sua mensagem instantaneamente.

- Opção de agendamento: Você poderá agendar quando a sua mensagem será enviada.

• Após a conclusão do processo de envio da mensagem, você receberá uma notificação conforme imagem abaixo:
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Google Spreadsheet Sender WhatsApp
  • Se você clicar em “Ver detalhes”, terá acesso ao seu histórico acessando: https://app.wati.io/history

3.2 Usando o complemento como um usuário ativo:

• Você colará o link e o token da API para enviar a mensagem. O link da API e o Token você poderá obter no recurso Documentação e Configuração da API, do site Wati.io:
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Google Spreadsheet Sender WhatsApp
  • Clique no botão TESTE para verificar se a API está funcionando corretamente ou não.
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Google Spreadsheet Sender WhatsApp
  • Clique no botão Salvar para enviar a mensagem. Após enviar a mensagem com sucesso, você receberá uma notificação conforme a imagem abaixo:
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Google Spreadsheet Sender WhatsApp

Como nos saímos?

Complemento: Automação do Google Sheets

Plugin de loja do WhatsApp