Como enviar um modelo de mensagem usando a integração do Zoho CRM?

Helpdesk Atualizado por Helpdesk

Como enviar um modelo de mensagem usando a integração do Zoho CRM?

Enviando mensagem usando o Zoho CRM

A integração do Zoho CRM com o WATI pode ser feita com qualquer versão do Zoho CRM, mas para instalar o plugin você precisará do Plano Zoho Professional ou superior

Neste guia, falaremos sobre como você poderá enviar mensagens do WhatsApp com o Zoho CRM usando a nossa extensão 'WhatsApp Business for Zoho CRM'

Método Preferencial (usando a extensão)

1. Navegue até nossa extensão no Zoho App Marketplace e clique em 'Instalar'
  1. Concorde com os termos e clique em 'Continuar a instalação'
  1. Instale para os usuários que você deseja
  1. Em 'Configurações', adicione o URL do endpoint da API e o token de acesso, clicando em seguida em 'Salvar'

Esses detalhes estão disponíveis na seção API Docs de sua conta WATI

1. Na página Detalhes do Lead ou Detalhes do Contato, clique no botão 'Enviar WhatsApp'
  1. Escolha na lista de modelos do WATI
  1. Visualize a prévia dos modelos, adicione os valores de parâmetro e pressione 'Enviar'
  1. Para enviar o WhatsApp diretamente do Fluxo de Trabalho, selecione a função 'sendWhatsApp' e passe o parâmetro template_name, phone, name fields

Criar um webhook de fluxo de trabalho Zoho

A fim de automatizar o processo, o lead recém-criado receberá um modelo de mensagem de boas-vindas do WATI. Estas são as etapas:

1. Navegue até Configurações -> Regras de fluxo de trabalho
  2. Clique em 'Criar Regra'
  3. Escolha Lead como módulo e nomeie a sua regra de webhook.
  4. Conclua quando e a condição, assim como é mostrado na imagem
  1. Clique em 'ações instantâneas' e escolha 'webhook'
  2. Clique em 'Função'
  3. Na próxima página, escolha 'Escreva sua própria função'
  1. Preencha os detalhes para criar uma nova função
  1. Edite os argumentos da função da seguinte forma

Observação:

• Digite # para escolher o valor do parâmetro
  • template_name será o nome do template WATI

Copie-e-cole o código abaixo no corpo da função

headerValue = Map();
headerValue.put("Authorization","{{your-bearer-token}}");
raw_data = {"template_name":"" + template_name + "","broadcast_name":"zoho_auto_" + template_name + "","parameters":"[{'name':'name', 'value': '" + name + "'}]"};
resp = invokeurl
[
url :"{{your-wati-api-endpoint}}/api/v1/sendTemplateMessage/91" + number + "?SourceType=ZOHO"
type :POST
parameters:raw_data.toText()
headers:headerValue
detailed:true
content-type:"application/json"
];
info resp;

Observação

Você deverá substituir esses valores no script acima pelos seus: {{your-wati-api-endpoint}} e {{your-api-token}}

Certifique-se de atualizar o código do país no exemplo acima após /api/v1/sendTemplateMessage/

Se você estiver usando o Zoho Creator, o script Deluge poderá ter que ser modificado.

Abaixo está um exemplo de um script Zoho Creator Deluge:

void sendWhatsApp(string template_name, string phone, string name)
{
headerValue = Map();
headerValue.put("Authorization","{{your-api-token}}");
headerValue.put("Content-Type","application/json");
raw_data = {"template_name":template_name,"broadcast_name":template_name + "","parameters":"[{'name':'name', 'value': '" + name + "'},{'name':'shop_name', 'value': 'ABC'}]"};
resp = invokeurl
[
url :"{{your-wati-api-endpoint}}/api/v1/sendTemplateMessage/91" + phone + "?SourceType=ZOHO"
type :POST
parameters:raw_data.toString()
headers:headerValue
detailed:true
info resp;
  1. Salve a função
  2. Salve o fluxo de trabalho

Como nos saímos?

Integração Zoho CRM