Como enviar um modelo de mensagem usando a integração do Zoho CRM?

Como enviar um modelo de mensagem usando a integração do Zoho CRM?

Enviando mensagem usando o Zoho CRM

A integração do Zoho CRM com o WATI pode ser feita com qualquer versão do Zoho CRM, mas para instalar o plugin você precisará do Plano Zoho Professional ou superior

Neste guia, falaremos sobre como você poderá enviar mensagens do WhatsApp com o Zoho CRM usando a nossa extensão 'WhatsApp Business for Zoho CRM'

Método Preferencial (usando a extensão)

1. Navegue até nossa extensão no Zoho App Marketplace e clique em 'Instalar'
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Concorde com os termos e clique em 'Continuar a instalação'
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Instale para os usuários que você deseja
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Em 'Configurações', adicione o URL do endpoint da API e o token de acesso, clicando em seguida em 'Salvar'
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp

Esses detalhes estão disponíveis na seção API Docs de sua conta WATI

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Na página Detalhes do Lead ou Detalhes do Contato, clique no botão 'Enviar WhatsApp'
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Escolha na lista de modelos do WATI
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Visualize a prévia dos modelos, adicione os valores de parâmetro e pressione 'Enviar'
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Para enviar o WhatsApp diretamente do Fluxo de Trabalho, selecione a função 'sendWhatsApp' e passe o parâmetro template_name, phone, name fields
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp

Criar um webhook de fluxo de trabalho Zoho

A fim de automatizar o processo, o lead recém-criado receberá um modelo de mensagem de boas-vindas do WATI. Estas são as etapas:

1. Navegue até Configurações -> Regras de fluxo de trabalho
  2. Clique em 'Criar Regra'
  3. Escolha Lead como módulo e nomeie a sua regra de webhook.
  4. Conclua quando e a condição, assim como é mostrado na imagem
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Clique em 'ações instantâneas' e escolha 'webhook'
  2. Clique em 'Função'
  3. Na próxima página, escolha 'Escreva sua própria função'
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Preencha os detalhes para criar uma nova função
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Edite os argumentos da função da seguinte forma
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp

Observação:

• Digite # para escolher o valor do parâmetro
  • template_name será o nome do template WATI

Copie-e-cole o código abaixo no corpo da função

headerValue = Map();
headerValue.put("Authorization","{{your-bearer-token}}");
raw_data = {"template_name":"" + template_name + "","broadcast_name":"zoho_auto_" + template_name + "","parameters":"[{'name':'name', 'value': '" + name + "'}]"};
resp = invokeurl
[
url :"{{your-wati-api-endpoint}}/api/v1/sendTemplateMessage/91" + number + "?SourceType=ZOHO"
type :POST
parameters:raw_data.toText()
headers:headerValue
detailed:true
content-type:"application/json"
];
info resp;

Observação

Você deverá substituir esses valores no script acima pelos seus: {{your-wati-api-endpoint}} e {{your-api-token}}

Certifique-se de atualizar o código do país no exemplo acima após /api/v1/sendTemplateMessage/

Se você estiver usando o Zoho Creator, o script Deluge poderá ter que ser modificado.

Abaixo está um exemplo de um script Zoho Creator Deluge:

void sendWhatsApp(string template_name, string phone, string name)
{
headerValue = Map();
headerValue.put("Authorization","{{your-api-token}}");
headerValue.put("Content-Type","application/json");
raw_data = {"template_name":template_name,"broadcast_name":template_name + "","parameters":"[{'name':'name', 'value': '" + name + "'},{'name':'shop_name', 'value': 'ABC'}]"};
resp = invokeurl
[
url :"{{your-wati-api-endpoint}}/api/v1/sendTemplateMessage/91" + phone + "?SourceType=ZOHO"
type :POST
parameters:raw_data.toString()
headers:headerValue
detailed:true
info resp;
  1. Salve a função
  2. Salve o fluxo de trabalho

Obrigado.

Como nos saímos?

Caixa de Entrada Compartilhada Integrada do WATI no Zoho