O que é, e como configurar o Roteamento?

1. O que é Roteamento?

O Roteamento é uma opção dentro da Automação. É usado como um componente de resposta, contudo, ao invés de responder diretamente ao cliente, o roteamento irá atualizar as informações contidas no ticket. Por exemplo, poderá ser configurado para quando a palavra-chave ‘reclamar’ for detectada, a fim de que seja enviada uma notificação ao Gerente ou; configurado para atribuir a equipe comercial, quando houver uma combinação tipo, ‘comprar produto’.

2. Como configurar o Roteamento?

Atualmente, temos 3 tipos de Roteamento:

2.1 Roteamento - Enviar notificação:

Após configurar esta resposta, caso o cliente ative uma determinada palavra-chave, o chat enviará uma notificação para uma lista pré-definida de operadores.

Para configurar isso, você precisará acessar a aba 'Enviar Notificação' e clicar no botão 'Adicionar Ação'.

Em seguida, preencha o nome do material, selecione o(s) Operador(es) na lista e então, clique no botão 'Salvar'.

2.2 Roteamento - Atribuir a um operador:

Após configurar esta resposta, caso o cliente ative uma determinada palavra-chave, o chat terá um novo responsável como operador selecionado.

Para configurar isso, você precisará acessar a aba 'Atribuir ao Operador' e clicar no botão 'Adicionar Ação'.

Em seguida, preencha o nome do material, selecione um operador da lista e então, clique no botão 'Salvar'.

2.3 Roteamento - Atribuir a uma equipe:

Após configurar esta resposta, caso o cliente ative uma determinada palavra-chave, o chat terá uma nova equipe responsável selecionada.

Para configurar isso, o usuário precisa acessar a aba 'Atribuir a Equipe' e clicar no botão 'Adicionar Roteamento'.

Em seguida, preencha o nome do material, selecione uma equipe da lista e então, clique no botão 'Salvar'.