Integração Zapier

Enviar mensagem do WhatsApp usando o Zapier

O Zapier é uma poderosa ferramenta de automação para conexão de vários serviços.

Atualmente, o Zapier não possui uma integração nativa para enviar mensagens do WhatsApp. O aplicativo WhatsApp no ​​Zapier ainda exibe o seguinte:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Se você tiver uma conta aprovada para API do WhatsApp com o WATI, poderá enviar notificações a partir do Zapier de duas maneiras:

• Usando o nosso aplicativo Zapier nativo
  • Usando Webhooks

1. Usando o nosso aplicativo Zapier nativo
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Este aplicativo é muito fácil de usar. Ele aceita 3 parâmetros:

• template_name
  • broadcast_name
  • parameters

Vamos começar a trabalhar com este aplicativo.

Passo 1: Abra o seguinte link: ( https://zapier.com/apps/wati/integrations )

Passo 2: Escolha um aplicativo que você gostaria de trabalhar. Para este exemplo, vamos escolher o Google Sheets.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Passo 3: Escolha o acionador e a ação; Para este exemplo, vamos escolher o acionador no aplicativo do Google Sheets, que será uma nova linha da planilha e para a ação. Enviaremos um modelo de mensagem pelo App WATI.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Passo 4: Clique no botão azul que diz: 'Connect WATI + Google Sheets'

Passo 5: Para o Acionador, pressione o botão Continue para definir o evento de acionamento.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Passo 6: Escolha e autentique uma conta para acessar as planilhas do Google Sheets.

Passo 7: Depois de escolher e autenticar a sua conta, pressione o botão azul Continue para passar para o próximo passo.

Passo 8: Você terá que configurar agora o acionador e escolher a suas planilhas específicas.

Passo 9: Pressione Continue

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Passo 10: Teste o seu acionador

Passo 11: Se durante o teste tudo estiver funcionando com sucesso, você verá um botão azul 'Continue'. Clique neste botão.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Passo 12: Defina o ambiente da sua ação. Nesse caso, estamos enviando um modelo de mensagem, portanto, manteremos isso e, em seguida, pressionaremos Continue.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Etapa 13: Escolha ou autentique a sua conta pressionando 'Conectar uma Nova Conta'

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Passo 14: Depois disso, uma janela 'pop-up' abrirá. Esse pop-up solicitará o seu endpoint WATI e a chave de acesso. Você poderá encontrar essas informações em sua conta WATI ->API Docs. Preencha todos os campos solicitados.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Passo 15: Em seguida, pressione continuar no pop-up. No Zapier, configure uma página para prosseguir para o próximo passo.

Passo 16: Preencha todas as informações para a ação, conforme está orientado.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Passo 17: Pressione Continuar

Passo 18: Pressione Testar e Continuar

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Passo 19: Se o teste for bem-sucedido, um modelo de mensagem personalizado será enviado.

Passo 20: Agora para que este Zap funcione toda cada vez que você adicionar uma nova linha, bastará pressionar o botão Ligar o Zap e ele funcionará.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp
2. Usando Webhooks do Zapier

Você também poderá usar o recurso Zapier Webhooks para enviar mensagens do WhatsApp para os seus usuários.

Nesta seção, falamos sobre como você poderá configurar o Zapier para enviar mensagens do WhatsApp para os seus leads recebidos, vendas confirmadas ou qualquer outra coisa.

Pré-requisitos:

1. Conta Zapier
  2. Endpoints para o envio de mensagens do WhatsApp

Observação: Você deverá estar aprovado para uso da API do WhatsApp Business. Você poderá solicitar este procedimento por meio de um provedor de soluções do WhatsApp Business, como nós do WATI.io

Vamos começar com as etapas de integração no Zapier

Passo 1: Na página 'Zap' da sua conta Zapier, clique em 'Create Zap'

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Passo 2: Escolha o seu aplicativo e evento de acionamento

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Passo 3: Em ‘Do this’, escolha ‘Webhooks by Zapier’

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Passo 4: em 'Choose Action Events', selecione 'POST'

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Passo 5: Personalize sua solicitação

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

A URL poderá ser obtida na sua conta WATI na seção 'Documentação da API'.

Lembre-se de formatar a URL da seguinte forma:

• URL da API seguido por /api/v1/sendTemplateMessage/{{phone_number_with_country_code}}

A URL da API estará disponível no Painel do WATI em 'Documentação da API'

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Escolha JSON para o campo 'Payload Type'

Adicione os parâmetros no campo 'Data'

• template_name
  • broadcast_name
  • parameters

Passo 6: Adicione 'Authorization' em 'Headers'

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

O token de acesso (Bearer) poderá ser encontrado em 'Documentação da API' em seu Painel do WATI.

Passo 7: Teste o seu Zap e ligue-o.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Você poderá, inclusive, usar as etapas acima para enviar mensagens do WhatsApp através de qualquer outro provedor de API do WhatsApp.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - Integração Zapier WhatsApp

Como nos saímos?

Integração Nativa do Zapier