O que são mensagens interativas?

As mensagens interativas oferecem aos seus clientes uma maneira mais simples de responder ou interagir com sua conversa no WhatsApp. Elas são usadas ​​principalmente na criação de chatbots, dando aos usuários uma visualização mais clara, além de uma maneira mais fácil de selecionar e responder durante a conversa. As mensagens interativas também são baseadas em texto, mas possuem uma taxa de resposta maior quando comparadas com as mensagens de texto normais.

Tipos de mensagens interativas

1. Botões de resposta

Os botões de resposta são mensagens que incluem até 3 botões de escolha. Funciona mais como uma pergunta, onde você estará dando respostas como opções a serem escolhidas. Isso facilita e agiliza a escolha feita pelo usuário, semelhante ao modelo de mensagem com respostas rápidas.

Alguns exemplos em que se encaixam perfeitamente:

• Opções de recarga
  • Opções de pagamento
  • Opções de reserva
  • Alteração Dados Pessoais

É algo parecido com isso:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Mensagens Interativas WhatsApp

O menu fica assim quando é expandido:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Mensagens Interativas WhatsApp

Explicação em vídeo:

Aqui está um pequeno vídeo que mostram uma combinação dos casos de uso de mensagens interativas:

Como nos saímos?

Como obter a "opt-in" para mensagens do WhatsApp?