Como usar variáveis ​​pré-definidas no Shopify ou WooCommerce?

Como usar variáveis ​​pré-definidas no Shopify ou WooCommerce?

O que são essas variáveis ​​pré-definidas?

Quando um cliente faz um pedido ou adiciona itens no carrinho, tanto Shopify como o WooCommerce enviam essas informações diretamente para o WATI. Essas variáveis ​​representam dados que podem incluir informações do pedido do cliente, informações do carrinho abandonado e outros links úteis. Eles servirão quando você for criar os seus próprios modelos personalizados.

A maioria das variáveis ​​fixas são projetadas para serem usadas no corpo de texto do modelo de mensagem, para o envio de mensagens automatizadas do WhatsApp com Shopify / WooCommerce, incluindo:

* Indicam que alguns desses recursos serão lançados no final de maio de 2022

- shop_name

- order_number

- discount_code

- total_price

- tracking_url

- tracking_company

- tracking_number

- shop_whatsapp

- shop_whatsapp_url

- *first_name

- *last_name

Também encurtamos as URLs do Shopify e WooCommerce, incluindo:

- abandoned_checkout_url (para levar os clientes à página específica de carrinho abandonado)

- order_status_url (para levar os clientes à página do pedido para revisão do pedido específico)

- *cod_cancel_url (para levar os clientes ao cancelamento do pedido)

- *cod_confirm_url (para levar os clientes à confirmação do pedido)

O URL encurtado será algo como http://s.wati.io/12345

Também adicionamos algumas flexibilidades para permitir o uso de botões de call-to-action nos modelos:

Para obter mais informações sobre botões de CTA, consulte aqui.

Essas variáveis ​​parciais deverão ser usadas com a URL: https://s.wati.io/, porque são específicas da URL abreviada gerada pelo WATI. Isso significa que você não poderá usar o seu próprio domínio de loja com essas variáveis ​​específicas: www.minhalojashopify.com/{{abandoned_checkout_url_partial_variable}} não funcionará.

- abandon_checkout_url_partial_variable

Quando o usuário clica no botão, será redirecionado para a página de checkout abandonada no Shopify, onde o usuário poderá continuar a finalização da compra ou fazer novas compras.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Variáveis Shopify e WooCommerce WhatsApp

- order_status_url_partial_variable

Ao clicar no botão, o usuário poderá ir para a página de pedidos da loja e verificar o status do pedido e informações de endereço.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Variáveis Shopify e WooCommerce WhatsApp

- *cod_confirm_url_partial_variable

Destinado ao Shopify; Onde você solicitará aos seus clientes que confirmem o pedido.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Variáveis Shopify e WooCommerce WhatsApp

- *cod_cancel_url_partial_variable

Destinado ao Shopify; Onde você solicitará ao seus clientes para que cancelem o pedido.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Variáveis Shopify e WooCommerce WhatsApp

Como nos saímos?

Aviso sobre Shopify COD / Brasil

O que são variáveis ​​fixas para integração do Shopify?