Tudo o que você precisa saber sobre o Gerenciador do WhatsApp

Tudo o que você precisa saber sobre o Gerenciador do WhatsApp

Acessando o seu Gerenciador do WhatsApp

Nós já criamos um artigo para te ajudar com o Gerenciador do WhatsApp. Acesse o link abaixo: https://support.wati.io/l/pt/article/u76nm7l1mc-como-acessar-o-gerenciador-de-whats-app

Coisas a serem verificadas

Ao abrir o Gerenciador do WhatsApp, haverá algumas coisas que você poderá monitorar e verificar se estão corretas.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Gerenciador do WhatsApp
1. Número de Telefone:

Antes de mais nada, você poderá verificar se o número de telefone adicionado no seu Gerenciador do WhatsApp está correto e, com o código e o número do país.

2. Status

O status do número de telefone informará se o seu número está conectado ao WATI, existindo duas possibilidades para isso:

• Conectado: O número está conectado e pode ser usado no WATI
  • Offline: O número não está conectado e você terá que entrar em contato com o WATI em hello@wati.io
3. Classificação de Qualidade

A classificação de qualidade do seu número de telefone comercial do WhatsApp é uma pontuação baseada nas mensagens mais recentes que os seus clientes receberam nos últimos sete dias. Essa classificação é determinada pelo feedback do seu cliente, como bloqueios recentes do seu número de telefone e outros tipos de problemas relatados.

São três os estados de qualidade:

1. Verde: Alta Qualidade
  2. Amarelo: Qualidade Média
  3. Vermelho: Baixa Qualidade

Se sua classificação de qualidade for BAIXA, você receberá um e-mail e uma notificação no Business Manager como um aviso, e seu status mudará para Sinalizado ou Restrito. São várias as etapas a serem verificadas, pois os seus clientes estão marcando as suas mensagens como spam ou bloqueando o seu número:

• Certifique-se de que as mensagens enviadas seguem a Política do WhatsApp Business.
  • Envie mensagens apenas para os usuários que optaram por receber comunicações da sua empresa.
  • Torne as mensagens altamente personalizadas e úteis para os usuários. Evite enviar mensagens genéricas de boas-vindas ou introdutórias.
  • Esteja atento à frequência das mensagens; evite enviar muitas mensagens diárias aos clientes. Tenha cuidado com as mensagens informativas, otimizando o conteúdo e a duração.
4. Limite de Mensagens

Este é o limite ou frequência de mensagens que você poderá enviar em um dia e isso depende diretamente da classificação de qualidade do seu número de telefone.

• Se sua classificação de qualidade NÃO for baixa e a quantidade acumulada de usuários para os quais você envia notificações somar até o dobro do limite de mensagens atual em um período de sete dias, você será promovido ao próximo nível
  • O limite de mensagens NÃO limita o número de mensagens que sua empresa pode enviar, limita apenas o número de usuários para os quais você está tentando enviar mensagens. Também NÃO se aplica a mensagens enviadas em respostas iniciadas pelo usuário dentro de um período de 24 horas.
Se o limite disser 'Sandbox', você terá que entrar em contato com WATI em hello@wati.io
5. País

Verifique o país de origem do seu número de telefone.

6. Nome de Exibição

Aqui mostrará o nome de exibição do seu número.

Se o seu nome de exibição mostrar "Nome Não Aprovado", siga este guia para reenviar o seu nome de exibição. https://support.wati.io/l/pt/article/l7qc0qqr3r-quais-s-o-as-diretrizes-para-se-escolher-um-nome-de-exibi-o

7. Certificado

O certificado não ficará visível para você, somente para o seu Provedor BSP. No entanto, se você solicitar uma alteração do seu nome de exibição, poderá verificar o status dele aqui.

Visualize e Acesse os seus Modelos do WhatsApp

No seu Gerenciador do WhatsApp, se você clicar na coluna da esquerda, poderá acessar diferentes categorias como estas:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Gerenciador do WhatsApp

Escolha 'Modelos de mensagem' nas opções.

Em seguida, você verá uma página como esta:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Gerenciador do WhatsApp

Modelos no WATI CRM vs WhatsApp Business API

WATI CRM:

• Se você deseja adicionar os modelos para transmiti-los através da sua conta WATI, NÃO ADICIONE os modelos aqui. Caso contrário, você terá que adicionar os modelos manualmente à sua conta WATI. No entanto, você poderá verificar o status de aprovação do modelo aqui. A melhor opção seria se você pudesse adicionar diretamente os seus modelos, através da sua conta WATI.

API do WhatsApp Business:

Se você está inscrito no nosso plano de API do WhatsApp Business, você deverá adicionar os seus modelos aqui, clicando na caixa azul no canto superior direito. Essa também será a página onde você poderá gerenciar os seus modelos e verificar o seu status de aprovação. O mais importante: Você poderá verificar o seu namespace aqui clicando na caixa 'Namespace' localizada no centro.