Como eu posso criar um modelo de mensagem?

Você poderá usar modelos de mensagem para enviar notificações em massa personalizadas aos seus usuários.

Navegue até 'Listas de Transmissão', escolha 'Modelo de Mensagem' e clique em 'Novo Modelo de Mensagem' para chamar a página 'Criar Modelo de Mensagem'.

1. Crie um novo modelo de mensagem somente texto:

• Nome do Modelo (Use sublinhado para separar as palavras, por exemplo, modelo_de_demonstracao)
  • Categoria
  • Idioma
  • Corpo da mensagem (Digite os parâmetros neste formulário {{parameter}}. Após a transmissão, o modelo de mensagem será renderizado com os valores de atributo do contato correspondente)

Clique em 'Salvar como rascunho' após preencher todos os dados.

Neste momento, você verá o status da mensagem do modelo como 'Rascunho'. Se você estiver pronto para enviar, pressione o botão de upload. Caso contrário, continue a editar até estar pronto.

2. Crie um novo modelo de mensagem avançado:

Você poderá adicionar imagens, PDF, vídeos, usar botões e links de URL, usando um modelo avançado. Veja os exemplos abaixo:

Quando os seus clientes pressionarem os botões, a resposta será como Texto. Sugerimos que você também adicione Materiais de Resposta para o Texto nos botões.

• Nome do Modelo (Use sublinhado para separar as palavras, por exemplo, modelo_de_demonstracao)
  • Categoria
  • Idioma
  • Cabeçalho Opcional: Para inserir o cabeçalho do modelo, caso isso seja necessário. Você poderá escolher uma das três opções abaixo:
    • Nenhum: Não inclui cabeçalho
    • Texto: Cabeçalho em formato de texto
    • Mídia: Cabeçalho em formato de mídia - imagem/vídeo/documento

São suportados os seguintes formatos: Imagens: jpeg, png; Vídeo: mp4, 3gpp; Documento: qualquer tipo MIME válido.

• Corpo: O usuário poderá clicar no botão [+ ADICIONAR VARIÁVEL] para adicionar variável , que poderá ser usado para enviar um modelo para uma lista de contatos, onde o WATI obterá o atributo definido em cada contato, a fim de gerar o conteúdo corretamente.

Por exemplo: Caro {{name}}, uma boa tarde de nós da Clare.AI.

Então, ao enviar os modelos de mensagem para uma lista de clientes, o {{name}} será exibido de acordo com cada cliente.

• Rodapé Opcional: Em formato de texto. (exemplo: Desenvolvido por WATI)
  • Botões Opcionais: Para definição de botões de sugestão para o cliente incluindo:
    • a. Nenhum: Nenhum botão será adicionado
    • b. Chamado para Ação (Call to action): Poderá adicionar 2 tipos de ações: 'Visite o site' ou 'Ligue para o Telefone'.
      Para a açãoVisite o site: O usuário poderá preencher o Texto do botão, com o texto, o tipo de URL (estático ou dinâmico) e o site.
      Se o tipo de URL for dinâmico, o URL do site poderá usar qualquer variável, como {{name}} e o sistema poderá obter o URL gerado de acordo com isso.
    • Encontre mais informações sobre como adicionar botões ao modelo aqui.

Para a ação Ligue para o Telefone, preencha o texto do botão e o número de telefone

c. Resposta rápida: Pode-se adicionar novos botões. Você poderá adicionar até 3 botões

Modificar Modelos de Mensagem

Clique em 'Editar' para modificar o rascunho de modelo de mensagem:

Enviar Modelo de mensagem

Clique em 'Enviar' para enviar o modelo ao WhatsApp para análise e aprovação:

O status mudará para 'Pendente' e o modelo de mensagem se tornará somente leitura.

O status será atualizado para 'Aprovado' quando o modelo de mensagem for aprovado pelo WhatsApp.

Removendo o modelo de mensagem

Clique em 'Remover':

O status mudará para 'excluído' enquanto o modelo de mensagem ainda estiver acessível na lista.

Pesquisar e Classificar Modelos de mensagem

Pesquise modelos de mensagem digitando palavras-chave na caixa de texto de pesquisa:

Classificar pela última atualização:

Clique em 'Filtro' e escolha o status dos modelos de mensagem:

Para assistir a um guia passo-a-passo, você pode ver este vídeo:

Como nos saímos?

Como adicionar uma nova Transmissão?

Quais recursos a Caixa de Entrada Compartilhada do WATI oferece?