Como disparar um fluxo através de um modelo?

Dayana Atualizado por Dayana

Como disparar um fluxo através de um modelo?

Através dos botões de resposta rápida no modelo, outras ações podem ser feitas automaticamente quando o botão no modelo for clicado, por exemplo, para atribuir o chat para diferentes equipes, coletando as informações dos clientes no fluxo. Neste artigo, mostraremos como fazê-lo.

1. Criando um modelo de mensagem com botão:

Crie um novo modelo e preencha todos os campos obrigatórios. Depois crie o botão selecionando 'Resposta rápida'

WATI - Criando um modelo de mensagem com botão no WhatsApp

Coloque a palavra-chave que você deseja para disparar o fluxo como o texto do botão, por exemplo, 'Teste'.

Como disparar um fluxo através de um modelo?

Envie o modelo quando estiver pronto.

2. Defina o fluxo:

Você pode usar um fluxo existente ou construir um novo com as funções disponíveis no fluxo, por exemplo: Botões, perguntas, atribuição à equipe/atendente, webhook, etc.

WATI - Passo 2: Defina o fluxo. WhatsApp

3. Adicione ação de palavra-chave na automação:

Quando o fluxo estiver pronto, crie uma nova ação de palavra-chave, por exemplo: 'teste' (correspondência exata).

A palavra-chave não diferencia maiúsculas de minúsculas
Passo 3: Adicione ação de palavra-chave na automação. WhatsApp - WATI

Selecione o material de resposta, por exemplo: Novo fluxo de chatbot do WhatsApp.

Você poderá selecionar outros materiais de resposta caso o fluxo não seja necessário, como texto, imagem ou vídeo.

Novo fluxo de chatbot do WhatsApp - WATI

Salve a ação da palavra-chave.

4. Enviando o modelo aprovado:

Envie o modelo e o fluxo será disparado e executado de acordo com o botão que for clicado quando o chat for atribuído ao bot.

WATI - Passo 4: Enviando o modelo aprovado. WhatsApp

Como nos saímos?

O que é um modelo de mensagem?

Posso anexar um PDF ou imagem em um modelo de mensagem?