Como disparar um fluxo através de um modelo?

Através dos botões de resposta rápida no modelo, outras ações podem ser feitas automaticamente quando o botão no modelo for clicado, por exemplo, para atribuir o chat para diferentes equipes, coletando as informações dos clientes no fluxo. Neste artigo, mostraremos como fazê-lo.

1. Criando um modelo de mensagem com botão:

Crie um novo modelo e preencha todos os campos obrigatórios. Depois crie o botão selecionando 'Resposta rápida'

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Fluxo de Conversa API WhatsApp

Coloque a palavra-chave que você deseja para disparar o fluxo como o texto do botão, por exemplo, 'Teste'.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Fluxo de Conversa API WhatsApp

Envie o modelo quando estiver pronto.

2. Defina o fluxo:

Você pode usar um fluxo existente ou construir um novo com as funções disponíveis no fluxo, por exemplo: Botões, perguntas, atribuição à equipe/atendente, webhook, etc.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Fluxo de Conversa API WhatsApp

3. Adicione ação de palavra-chave na automação:

Quando o fluxo estiver pronto, crie uma nova ação de palavra-chave, por exemplo: 'teste' (correspondência exata).

A palavra-chave não diferencia maiúsculas de minúsculas
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Fluxo de Conversa API WhatsApp

Selecione o material de resposta, por exemplo: Novo fluxo de chatbot do WhatsApp.

Você poderá selecionar outros materiais de resposta caso o fluxo não seja necessário, como texto, imagem ou vídeo.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Fluxo de Conversa API WhatsApp

Salve a ação da palavra-chave.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Fluxo de Conversa API WhatsApp

4. Enviando o modelo aprovado:

Envie o modelo e o fluxo será disparado e executado de acordo com o botão que for clicado quando o chat for atribuído ao bot.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Fluxo de Conversa API WhatsApp

Como nos saímos?

Como adicionar botões aos modelos?