Como construir um Fluxo

1. Como criar um novo fluxo

1. Vá para o seu Painel de Controle do WATI e navegue até Automação
  2. Clique em Fluxos no Menu de Automação
  3. Clique no botão verde que diz '+ADICIONAR FLUXO'
  1. Agora você verá uma página com muitos modelos. Você poderá escolher um modelo que seja semelhante com a sua ideia de fluxo. No entanto, se você quiser começar do zero, também poderá fazer isso.
  2. Se você optar por começar do zero, pressione o botão correspondente. Um pop-up será exibido para que seja informado o nome do seu fluxo.

2. Como construir o fluxo

Basicamente, precisaremos apenas arrastar-e-soltar, preencher os dados e salvar as alterações. Você poderá seguir os passos abaixo:

1. Clique em 'Enviar uma mensagem' caso queira usar este recurso.
  2. Clique em 'Faça uma pergunta' caso queira usar este recurso.
  3. Clique em 'Definir uma condição' caso queira usar este recurso.
  4. Clique no botão '<< ' para ampliar o mapa (ocultando as opções do nó)
  5. Temos o seguinte aqui: zoom in, zoom out, colocar em porcentagem real e centralizado, bloquear/desbloquear o zoom pelo mouse.
  6. Janela flutuante: Ajudará você a ter uma visão geral do fluxo.
  7. Botão para 'Salvar Fluxo'

3. Tipos de nós de fluxo

Existem 3 tipos de nós de fluxo:

3.1 Enviar uma mensagem => Sem a necessidade de resposta dos visitantes

Normalmente, este será o último nó em cada ramificação do fluxo. São 3 tipos de mensagens e nenhuma entrada do usuário esperada:

1. Texto
  2. Imagem
  3. Doc(PDF, Docs, etc)

3.2 Faça uma pergunta => A entrada do usuário é esperada e a validação necessária

Existem 2 tipos de respostas:

• Os usuários podem definir uma lista predefinida em 'Adicionar variante de resposta' para os clientes seguirem. Para cada resposta, o usuário poderá arrastar a seta para o nó subsequente a fim de criar a próxima etapa. Isso significa que o fluxo seguirá para um nó específico caso a condição seja correspondida. Por exemplo, se o usuário digitar 'olá', o fluxo irá para o próximo nó correspondente ao 'olá'. Se o usuário digitar outra coisa, o fluxo seguirá para o nó de fallback (reserva).
  • Os usuários poderão salvar os dados de entrada do cliente em uma variável em 'Salvar respostas em uma variável'. Nota: esta variável poderá ser usada em qualquer lugar do fluxo, como entrada para outros nós.

Os usuários podem digitar uma pergunta e escolher a regra de validação na opção 'Avançado', para validar a entrada do usuário e retornar erros caso não seja validada. Existem 3 tipos de validação avançada atualmente: * Número: O usuário poderá definir o valor mínimo e máximo, juntamente com a mensagem de erro de validação. Se o usuário inserir qualquer outro número que não esteja dentro deste intervalo, uma mensagem de erro será exibida até que o usuário informe o número corretamente.

**. Data: Se o usuário inserir algum texto que não esteja no formato de data, uma mensagem de erro será exibida até que o usuário informe a data corretamente.

****. Padrão (Regex): Existe um campo 'Padrão Regex' para o usuário inserir a regra de padrão, por exemplo, CPF: Se o usuário inserir qualquer texto que não seja o formato de CPF, uma mensagem de erro será exibida até que o usuário informe corretamente.

Nó de pergunta com respostas esperadas: Se nenhuma condição corresponder (uma resposta padrão esperada será implementada)

Abaixo está um exemplo do fluxo padrão existente:

3.3 Condicionais:

A condicional é usada para determinar qual nó deve ser o próximo com base nas variáveis ​​salvas. É composto por 3 elementos:

• IF @ input: Onde escrevemos/selecionamos a variável (e/ou usamos CustomParam) que queremos verificar. Obs: O CustomParam é o parâmetro que armazenamos o valor de entrada do cliente no fluxo atual.
  • Operador de condicional (igual a, diferente de, contém, não contém, começa com, não começa com)
  • Valor / entrada de variável: Onde escrevemos/selecionamos a variável ou um valor (string ou número) que queremos verificar com relação à primeira variável
  • Adicionar regra (AND & OR): Para adicionar mais de uma regra. Saída TRUE (ponto verde), saída FALSE (ponto vermelho)

Para saber mais sobre como criar modelos com botões, consulte: Como disparar um fluxo através de um modelo?

Como nos saímos?

Como usar as Perguntas no Construtor de Fluxo

O que é, e como acessar o Construtor de Fluxo?