Solucionando erros comuns no WATI

Mensagens de erro em transmissões ou modelo de mensagens

Você poderá encontrar erros eventualmente ao tentar enviar mensagens no WATI. Aqui estão alguns exemplos das mensagens de erro que você poderá receber e dicas para ajudá-lo a solucionar o problema.

1.
"Número de Telefone Inválido"
  • Provavelmente, o número para o qual você está enviando mensagens não possui uma conta válida do WhatsApp
  • Ou você pode ter esquecido de incluir o código do país no número de telefone
2.
'Falha ao enviar mensagem porque existem restrições sobre a quantidade de mensagens que podem ser enviadas deste número de telefone. Isso pode ter sido causado por uma grande quantidade de mensagens anteriores que foram bloqueadas ou sinalizadas como spam.'
'Falha ao enviar a mensagem porque foram enviadas muitas mensagens deste número de telefone em um curto período de tempo'
  • Você concluiu a verificação da sua empresa?
  • Você foi colocado na camada de mensagens de sandbox pelo WhatsApp? Clique aqui para saber mais sobre o modo sandbox.
  • O seu nome de exibição é novo e acabou de ser aprovado? Nesse caso, entre em contato com hello@wati.io para que nós possamos registrar o seu certificado.
  • Se você estiver transmitindo para um grande público, atingiu o limite de mensagens dentro do período de 24 horas, definido pelo WhatsApp? (1.000/10.000/100.000 contatos a cada 24 horas).
  • Mensagem de baixa qualidade que resulta em bloqueio pelo WhatsApp (cenário raro)
3.
'O valor do parâmetro não é válido! Este modelo suporta apenas parâmetros no corpo do componente'
  • Você poderá entrar em contato diretamente com o suporte da WATI em hello@wati.io, fornecendo uma captura de tela e mencionando o nome do modelo com o qual está tendo problemas.
4.
'Falha ao enviar a mensagem porque houve um ou mais erros relacionados com a sua forma de pagamento'
  • Envie um e-mail para hello@wati.io para que possamos resolver o problema de pagamento para você.
5.
'Este número de telefone atingiu o limite máximo de mensagens no período de 24 horas e não poderá mais enviar mensagens aos clientes. Aguarde até que o limite de mensagens seja redefinido para enviar mensagens'
  • Não há uma solução imediata para este erro. Isso significa que o número de contatos para os quais você enviou mensagem excedeu o limite de mensagens definido pelo WhatsApp (ou seja, 1.000/10.000/100.000 contatos a cada 24 horas). Depois que a contagem de 24 horas for atualizada, você poderá continuar a enviar as mensagens. O seu nível também será atualizado automaticamente pelo WhatsApp ao longo do tempo, à medida que você enviar mais mensagens.
6.
'O nome do modelo não existe'
  • Os modelos recém-aprovados não aparecem nos registros do Facebook imediatamente, então você precisará esperar de 15 a 30 minutos para tentar novamente.
  • O WhatsApp pode ter desativado este modelo devido à sua classificação de baixa qualidade e então, não estará disponível para uso. Você poderá verificar isso através do Gerenciador do WhatsApp em sua conta comercial do Facebook. Você pode reenviar o conteúdo como um novo modelo e observar se o WhatsApp o aprova. Assim que for aprovado, você poderá usá-lo novamente.
  • Se enviou via API, verifique se há erros de digitação no nome do modelo.
  • O modelo pode ter sido excluído através do Gerenciador do WhatsApp em sua conta comercial do Facebook. Se você for um usuário do WATI CRM, crie/exclua seus modelos por meio da interface do WATI.
7.
'Não há parâmetros de solicitação necessários suficientes para enviar o modelo XYZ'
  • Se enviou mensagem por API, verifique a sua solicitação de API para garantir que todos os parâmetros e valores correspondentes do modelo sejam enviados. O modelo não poderá ter parâmetros em branco. Normalmente, podem haver erros de digitação nos nomes dos parâmetros na solicitação da API.
8.
'Sistema sobrecarregado devido ao tamanho da fila de trabalhos'
  • Como este é um problema do sistema, você terá que entrar em contato com o suporte da WATI em hello@wati.io
9.
'(#200) Erro de permissões'
  • Você concluiu a verificação da sua empresa?
  • Como este é um problema do sistema, você terá que entrar em contato com o suporte da WATI em hello@wati.io

Se você tiver um problema e não encontrar uma mensagem de erro exibida aqui, entre em contato conosco em hello@wati.io. Lembre-se de fornecer uma captura de tela e o nome do modelo com o qual você está tendo problemas. Obrigado!

Como nos saímos?

Como permitir que os clientes desativem ou cancelem o recebimento de mensagens transmitidas?

Como posso pesquisar e filtrar transmissões?