Existe um limite de mensagens na transmissão em massa?

Os limites de mensagens determinam para quantos usuários únicos a sua empresa poderá enviar mensagens diariamente. Isso inclui tanto as novas conversas, como também as conversas já existentes. Este limite de mensagens NÃO limita o número de mensagens que a sua empresa poderá enviar, apenas o número de usuários para os quais você pretende enviar mensagens. Também NÃO se aplica a mensagens enviadas em resposta a uma mensagem iniciada pelo cliente dentro de um período de 24 horas.

• Nível 1: Permite que a sua empresa envie mensagens para até 1.000 clientes únicos em um período contínuo de 24 horas.
  • Nível 2: Permite que a sua empresa envie mensagens para até 10 mil clientes únicos em um período contínuo de 24 horas.
  • Nível 3: Permite que a sua empresa envie mensagens para até 100 mil clientes únicos em um período contínuo de 24 horas.
  • Nível 4: Permite que a sua empresa envie mensagens para clientes únicos de forma ilimitada em um período contínuo de 24 horas.

Observação: Uma empresa sempre começa no nível 1 quando registra o seu número de telefone.

O número de telefone da empresa será promovido para o próximo nível se:

• A classificação de qualidade não for baixa e
  • A quantidade cumulativa de usuários, para os quais a empresa envia notificações, somar duas vezes o limite de mensagens atual, dentro de um período de 7 dias.

Quando a empresa atingir esse limite, ela será promovida para o próximo nível. O prazo mínimo para que esta promoção ocorra é de 48 horas, sempre quando a empresa estiver enviando mensagens, até o seu limite atual, todos os dias.

Veja os gráficos abaixo para exemplos de como uma empresa poderá passar de níveis:

Exemplo 1: Uma empresa é promovida do nível 1 para o nível 2 quando envia mensagens para um total de 2.000 usuários em um período de sete dias.

Exemplo 2: O gráfico explica o conceito de limite de mensagens em um período contínuo de 24 horas.

Boas práticas

Para manter a alta qualidade:

• Certifique-se de que as mensagens seguem as Políticas de Negócios do WhatsApp.
  • Envie mensagens apenas para usuários que optaram por receber mensagens da sua empresa.
  • Faça com que as mensagens sejam altamente personalizadas e úteis para os clientes. Evite enviar mensagens genéricas de boas-vindas ou introdutórias.
  • Esteja atento à frequência das mensagens. Evite enviar muitas mensagens aos clientes por dia. Tenha cuidado com as mensagens informativas, otimizando o seu conteúdo e duração.

Para saber mais, consulte o Guia Oficial do WhatsApp: https://developers.facebook.com/docs/whatsapp/api/rate-limits#quality-rating-and-messaging-limits

Como nos saímos?

Como faço para editar ou excluir uma transmissão agendada?

Como enviar mensagem para alguém que não está na Lista de Contatos?