Definir Horário de Trabalho

Definindo o seu horário de trabalho.

A definição do seu horário de trabalho é muito importante, afinal você não quer que os seus clientes esperem pela sua resposta quando você estiver fora do seu expediente, ou você não quer que a sua conversa fique sem respostas do seu lado.

O WATI potencializa esse recurso de automação onde você poderá definir o seu horário de trabalho e também acionar as respostas aos clientes de acordo com determinadas situações.

Este artigo de suporte orientará você sobre a maneira exata e correta de usar esse recurso.

Onde você vai encontrar este recurso?

Vá para sua Caixa de Entrada Compartilhada no WATI e navegue até Automação.

Depois de clicar em Automação, você deverá clicar em 'Ação Padrão'.

Então você verá um botão verde que diz: 'DEFINIR HORAS DE TRABALHO'.

Ao clicar, verá algo assim:

Este é um pop-up onde você poderá definir o seu horário de expediente e informar ao WATI quando estará disponível para receber chamados.

Características do Recurso Horário de Trabalho

1. A primeira coisa que você verá no pop-up é o Modo Férias

Então, se você marcar a caixa do Modo Férias, isso significará que você estará indisponível até o momento em que você desmarque a caixa, o que significa que você estará basicamente de férias.

O WATI então enviará a mensagem definida como Resposta de Ausência Temporária, já que essa é a situação ideal.

Portanto, se você definiu o modo férias, será mostrado como indisponível para os seus clientes e o sistema enviará uma Resposta de Ausência Temporária, que você poderá definir aqui:

Você também poderá saber mais sobre como definir as respostas lendo este artigo.

1. Em seguida será o Horário de Trabalho

Antes de definir o horário de trabalho, você deverá definir o fuso horário da sua conta WATI.

Para definir o seu fuso horário, consulte este artigo.

Nesta seção, você poderá definir o seu horário de trabalho para os dias específicos.

Isso poderá ter várias seções e você também poderá adicionar outras.

Você poderá adicionar mais seções, clicando no botão verde que diz 'ADICIONAR NOVO'.

Detalhes da Seção

Para cada linha/seção, você poderá escolher os dias da semana para os quais deseja definir o seu horário, além de selecionar os intervalos de horários desejados.

Para os dias, você poderá escolher vários dias ou um único dia da semana. Como também é mostrado no exemplo acima.

Para a hora, todas estarão no formato de 24 horas e você poderá definir a hora das 00:00 às 23:59. Existem erros comuns, como os usuários que definem seu horário de trabalho das 09:00 às 09:00, o que não é logicamente possível. Em vez disso, deveria ser das 09:00 às 08:59, pois assim todo o período de tempo estará coberto.

Isso é tudo o que você precisa saber sobre como definir o seu horário de trabalho.

Como nos saímos?

O que é, e como adicionar uma Ação Padrão?