Directrices para los mensajes de las plantillas

Criterios de las plantillas de mensajes de WhatsApp

• Las empresas ahora pueden enviar mensajes no transaccionales fuera de la ventana de 24 horas con el consentimiento del usuario. Recomendaciones de productos, alertas de reposición de existencias, ofertas puntuales. Se permiten las alertas informativas.

• Sé específico y claro. Es posible que los revisores de Facebook no conozcan tu negocio y necesiten más contexto sobre cómo se utilizará la plantilla; también puedes incluir una muestra.

• Ten cuidado con el formato. Comprueba que no haya errores ortográficos y utiliza el formato adecuado (por ejemplo, dobles corchetes para los parámetros variables: {{nombre}}, {{importe}}, etc.).

• No se aprobará el contenido sensible. No incluya contenido abusivo o amenazante en su mensaje de plantilla, ni solicite identificadores sensibles a los clientes.

• Los mensajes deben ser esperados, relevantes y oportunos. Los clientes ya han optado por recibir esta información, los mensajes están personalizados con una clara llamada a la acción y deben recibirse en un momento lógico.

¿Cómo conseguir que tus mensajes de plantilla se aprueben más rápidamente?

Además de lo anterior, tenga en cuenta lo siguiente para acelerar el proceso de aprobación.

• Haga que el nombre de su plantilla sea claro. En lugar de utilizar "template_014", utilice "detalles_del_
    billete_de_ autobus".
  • No utilice una mezcla de idiomas. Seleccione un solo idioma para el contenido de su plantilla, no una mezcla como "hindi-inglés" o "español-inglés".

• Si necesita enviar una plantilla para reabrir la ventana de 24 horas, le sugerimos que envíe una relacionada con su conversación anterior con ese cliente. Ejemplos:
  • "Siento no haber podido responder a sus inquietudes, ayer, pero estoy encantado de atenderle ahora. Si desea continuar esta conversación, responda con un "sí".
  • "He podido hacer un seguimiento basado en nuestra conversación anterior, y he encontrado la respuesta a su pregunta sobre nuestra política de reembolso. Si desea continuar nuestra conversación, por favor, diga "sí".

¿Qué es el opt-in del usuario?

Todas las empresas que utilizan WhatsApp deben obtener el opt-in de los clientes antes de enviar una sola notificación proactiva a través de la plataforma. Esto es especialmente cierto si desea enviar mensajes de plantilla no transaccionales fuera de la ventana de 24 horas.

Puedes recopilar el opt-in donde sea mejor para tus clientes. Aquí tienes un ejemplo:

• En un hilo de WhatsApp
  • En su sitio web
  • Código corto de SMS
  • Código QR
  • Anuncios que hacen clic en WhatsApp
  • Durante el proceso de transacción

Ejemplos de Opt-In

A continuación se muestran algunos ejemplos de Opt-in implementados por diferentes marcas.

Ejemplo de mensaje de plantilla de WhatsApp (aprobado)

1. Confirmación
    1. Pedido
    2. Afiliación
    3. Reservar
    4. Evento en persona
    5. Asistencia al cliente
  2. Reencuentro con los clientes existentes
    1. Proveedor de telefonía móvil: recordatorio sobre la renovación de los planes
    2. Servicios financieros: nuevo plan de pagos con tarjeta de crédito
    3. Minorista/Comercio: recordatorio sobre los productos que vuelven a estar en stock
    4. Viajes - recordatorios de vuelos abandonados
  3. Inicie una conversación con nuevos clientes que se han inscrito en otro lugar
    1. Alertas sobre próximas ofertas
    2. Ofertas oportunas
    3. Actualizaciones diarias para los clientes que se inscriben
    4. Alertas informativas con flujos claros de exclusión - "Por favor, responda STOP para darse de baja"

Ejemplo de mensaje de plantilla de WhatsApp (rechazado)

1. Plantillas con errores de ortografía

1. Asegúrese de utilizar parámetros variables - como {{1}}, {{nombre}} - con 2 corchetes a cada lado
  • Las plantillas se consideran promocionales:
  1. Regalo:
  2. Premio
  • Plantillas con contenido potencialmente abusivo o amenazante
  1. Amenazar a los clientes con tomar medidas legales
  2. Amenazar con añadir a los clientes a un grupo de WhatsApp con sus amigos y familiares para avergonzarlos si no devuelven sus préstamos
  3. Las plantillas infringen la política empresarial de WhatsApp
    1. Solicitar identificadores sensibles a los usuarios, como números de tarjetas de pago completos o números de identificación nacional, será rechazado.
    2. Recoger datos no relacionados de los usuarios será rechazado, como la encuesta para recoger la altura del usuario después de una clase de inglés online
      1. Una encuesta después de una experiencia está bien - "Hola, estamos interesados en saber qué opinas de ciertos grupos de alimentos. ¿Te importaría participar en una encuesta?"

How did we do?

¿Cómo añadir botones a las plantillas?

¿Cómo obtener confirmación única para la mensajería de WhatsApp?