Diretrizes do Modelo de Mensagem

Diretrizes do modelo de mensagem do WhatsApp

Critérios do modelo de mensagem do WhatsApp

As empresas agora podem enviar mensagens não-transacionais fora da janela das 24 horas com a aceitação do usuário! Recomendações de produtos, alertas de estoque, oportunidades de ofertas e alertas informativos são permitidos.

Seja claro e específico. Os revisores do Facebook podem não conhecer a sua empresa e precisarão de mais contexto sobre como o modelo será usado -- você também poderá incluir uma amostra.

Tenha cuidado com a formatação. Verifique se há erros de ortografia e utilize a formatação apropriada (por exemplo, colchetes duplos para parâmetros de variáveis: {{name}}, {{amount}}, etc).

Conteúdo sensível não será aprovado. Não inclua conteúdo abusivo ou ameaçador em seu modelo de mensagem e nem solicite dados confidenciais dos clientes.

As mensagens devem ser esperadas, relevantes e oportunas. Os clientes já optaram por receber essas informações. As mensagens devem ser personalizadas com chamados claros para ação (CTA) e devem ser recebidas em um horário oportuno.

Como ter os seus modelos de mensagem aprovados mais rapidamente?

Além do que foi dito acima, considere os seguintes para acelerar o processo de aprovação.

• Deixe claro o nome do seu modelo. Em vez de usar 'modelo_014', use 'detalhes_passagem_onibus'.
  • Não misture idiomas. Selecione um único idioma para o conteúdo do seu modelo, não uma mistura como “português-inglês” ou “espanhol-português".
  • Se você precisar enviar um modelo para reabrir a janela das 24 horas, sugerimos enviar um relacionado à sua conversa anterior com esse cliente. Exemplos:
    • “Me desculpe por não ter respondido às suas questões de ontem. Ficarei feliz em ajudá-lo agora. Se você quiser continuar esta discussão, responda com 'sim' ”
    • “Consegui fazer uma pesquisa com base em nossa conversa anterior e encontrei a resposta para sua pergunta sobre a nossa política de reembolso. Se você quiser continuar nossa conversa, diga 'sim'

O que é um opt-in do usuário?

Todas as empresas que usam o WhatsApp devem obter a aceitação (opt-in) dos clientes antes de enviar uma única notificação proativa por meio da plataforma. Principalmente se você deseja enviar modelos de mensagem não transacionais fora da janela das 24 horas.

• Você poderá coletar a aceitação (opt-in) onde for melhor para os seus clientes. Aqui estão alguns exemplos:
    • Em um tópico do WhatsApp
    • No seu site
    • Código via SMS
    • QR Code
    • Anúncios que, quando clicados, levam até o WhatsApp
    • Durante o processo de transação

Exemplos de Opt-in

Abaixo estão alguns exemplos de autorização (opt-in) implementados por diferentes marcas.

Exemplo de modelo de mensagem do WhatsApp (Aprovado)

1. Confirmação
    1. Ordem
    2. Associação
    3. Reserva
    4. Evento Presencial
    5. Suporte ao Cliente
  2. Reengajando clientes existentes
    1. Operadora de Telefonia Móvel: Lembrete sobre renovações de planos
    2. Serviços Financeiros: Um novo plano de parcelamento do cartão de crédito
    3. Varejo/Comércio Eletrônico: Lembrete sobre um produto em estoque
    4. Viagens: Lembretes sobre reservas abandonadas
  3. Inicie uma conversa com novos clientes que optaram por participar em outro lugar
    1. Alertas sobre as próximas ofertas
    2. Ofertas de ocasião
    3. Atualizações diárias para clientes cadastrados (opt-in)
    4. Informativos com fluxos claros para desativação: 'Por favor, responda PARAR para cancelar a inscrição'

Exemplo de Modelo de Mensagem do WhatsApp (Rejeitado)

1. Formatação incorreta - Saiba mais sobre 'Formatação' nas Diretrizes da API do WhatsApp Business
    1. Modelos com erros de ortografia
    2. Certifique-se de usar as variáveis de parâmetros, por exemplo: {{1}}, {{nome}}, com chaves duplas ( {{ }} ).
  2. Modelos que são considerados promocionais:
    1. Brindes:
    2. Prêmios/Recompensas:
  3. Modelos que contêm conteúdo potencialmente abusivo ou ameaçador
    1. Ameaçar os clientes com ações judiciais
    2. Ameaçar adicionar os clientes a um grupo do WhatsApp, junto com os seus amigos e familiares, a fim de constrangê-los caso eles não paguem empréstimos tomados.
  4. Modelos violam a política comercial do WhatsApp
    1. Solicitar dados confidenciais dos clientes, como números de cartão de crédito ou números de documentação oficial. Modelos assim serão rejeitados.
    2. A coleta de dados não relacionadas a sua atividade será rejeitada, como por exemplo, uma pesquisa para coletar a altura do cliente após uma aula de inglês online.
      1. Contudo, uma pesquisa após uma boa experiência é válida: “Oi, estamos interessados ​​em saber como você se sente sobre determinados grupos de alimentos. Você se importaria de participar de uma pesquisa?”

Como nos saímos?

Como adicionar botões aos modelos?

Como obter a "opt-in" para mensagens do WhatsApp?