Como enviar modelos de mensagem do Gerenciador do WhatsApp para o Gateway da API do WhatsApp

Como enviar modelos de mensagem do Gerenciador do WhatsApp para o Gateway da API do WhatsApp

Envie modelos de mensagem usando o Gerenciador do WhatsApp

Os modelos de mensagem do WhatsApp são usados para o envio de alertas, atualizações de conta e outras notificações para os seus clientes. Esses modelos de mensagem podem conter botões de chamado para ação (CTA) e também de respostas rápidas.

Os modelos de mensagem ajudam a enriquecer o seu conteúdo e as mensagens, utilizando mídias como imagens e vídeos. Os modelos de mensagem também podem ser enviados após o término de uma conversa (ou seja, dentro do período de 24 horas).

Você poderá criar e enviar modelos de mensagem nos seguintes:

• Conta do WATI
  • Gerenciador de WhatsApp

Para saber como enviar seus modelos de mensagem no WATI, clique aqui.

Gerenciador do WhatsApp

Para enviar seus modelos de mensagem pelo WhatsApp em seu Gerenciador de Negócios, siga estas etapas:

1. Faça login no seu Gerenciador de Negócios do Facebook
  2. Vá para Contas e clique em Contas do WhatsApp
  3. Clique em Gerenciador do WhatsApp
  4. Clique em Modelos de Mensagem
  5. Clique no botão 'Criar Modelo de Mensagem'
  6. Escolha sua Categoria, Nome e Idioma
  7. Adicione o seu conteúdo e, quando terminar, pressione Enviar

Depois de enviar o modelo, ele vai para revisão. No entanto, você poderá visualizar o seu status.

Como nos saímos?

As mensagens não transacionais são permitidas nas APIs do WhatsApp Business?

Como verificar e adicionar créditos para transmissão de modelos de mensagem