Integração Calendly via Pabbly

O Calendly é um aplicativo para agendamento de compromissos muito utilizado. Ele pode ser integrado ao WATI através do aplicativo Pabbly.

Caso de Uso:

Sempre que alguém fizer uma reserva via Calendly, deverá receber uma notificação em seu celular

Essa integração poderá ser feita usando as versões gratuitas do Calendly e do Pabbly contudo, as respectivas versões Pro são recomendadas.

Integração:

1. No Calendly, edite o evento que deseja integrar com o WATI
  2. Clique em Perguntas do Convidado em Opções Adicionais
  3. Adicione o número de telefone como uma Pergunta e torne-o obrigatório (este é o número para o qual enviaremos a notificação)
  4. No Pabbly, crie um novo fluxo de trabalho
  5. Pesquise e escolha Calendly como acionador (trigger). O evento acionador deverá ser o Criado pelo Convidado
  6. Clique em Conectar e crie uma conexão com sua conta Calendly
  7. Clique em Salvar e Enviar Solicitação de Teste. Você deverá ver a mudança de status para Aguardando Resposta
  8. Volte para o Calendly e agende uma reunião consigo mesmo
  9. Depois que a reunião estiver agendada, você deverá ver os metadados do evento preenchidos no Pabbly.
  10. Agora procure o aplicativo WATI na próxima etapa e conecte-se com sua conta WATI
O API Endpoint e o Acess Token podem ser encontrados em WATI Dashboard --> Documentação da API
  1. Assim que a conexão for bem-sucedida:
    1. Configure o valor de entrada para o número do Whatsapp
    2. Escolha um modelo
    3. Digite um nome para a Transmissão e
    4. Adicione os parâmetros personalizados no formato JSON

Abaixo está o modelo de amostra contendo 3 variáveis, calendly_name, meeting_type e reschedule_url Portanto, os mapeamentos para todos os 3 devem ser fornecidos na seção Custom Params acima no formato JSON. Exemplo:

{
"name": "calendly_name",
"value": "1. Res3 Resource Name : Integration Tester"
},
{
"name": "meeting_type",
"value": "1. Res2 Resource Name : 30 Minute Meeting"
},
{
"name": "reschedule_url",
"value": "1. Res3 Resource Reschedule Url : https://calendly.com/reschedulings/abc"
}
  1. Clique em Salvar e Enviar Solicitação de Teste. Você deve receber a mensagem modelo no número de celular inserido na etapa 8.