Como evitar a rejeição dos modelos de mensagem?

Escrevendo modelos de mensagem

Os modelos de mensagem do WhatsApp são muito importantes para demonstrar profissionalismo, além de evitar a necessidade de se escrever mensagens repetidamente.

Os modelos de mensagem são mais ou menos assim:

Ter um modelo de mensagem personalizado é muito importante, pois isso gera confiança aos olhos de seus clientes.

Contudo, o WhatsApp possui uma equipe para verificar se os seus modelos estão violando alguma norma existente e também se você não está preparando ou enviando um modelo que não demonstre profissionalismo.

Evitando a rejeição dos modelos

O WhatsApp tem um conjunto de regras que você deverá seguir ao escrever o seu modelo de mensagem.

O modelo será rejeitado quando:

1. A formatação está incorreta. Isso inclui qualquer tipo de erro ortográfico ou gramatical.
  2. Existirem encurtadores de URL em seus modelos de mensagem (bit.ly, short.ly, etc.), pois isso oculta a informação exata do destino final da URL.
  3. O seu modelo solicita informações confidenciais do cliente. Por exemplo, número de cartão de crédito, endereço, números de conta bancária e outros.
  4. Tratar-se de pesquisas não relacionadas a sua Empresa, como as que visam algum tipo de coleta de dados.
  5. O modelo possui algum conteúdo abusivo ou ameaçador.

A observação desses pontos ajudarão você a escrever um modelo de mensagem perfeito, aumentando as chances de obter aprovação do modelo.

Alguns exemplos de modelos aprovados

Modelos informativos

Esses modelos podem ser usados ​​para dar as boas-vindas ao seu cliente ou para realizar alguma atualização da conta. Os modelos podem ser semelhantes a isso:

Alertas sobre Atualizações e Pagamentos

Esses modelos podem ser enviados como um alerta ao seu cliente. Os modelos podem ser semelhantes a isso:

Mensagens de Ofertas

Esses modelos podem tratar de ofertas de ocasião (vendas), mensagens sobre estoque ou até recomendações de produtos para os seus clientes. Os modelos podem ser semelhantes a isso:

Recomendações de Produtos

Esses modelos podem ser enviados como recomendação sobre ofertas de produtos ou sobre atualizações para clientes que já estão usando os seus produtos. Aqui está um exemplo:

Modelos de Boas-Vindas e Reservas

Nesse tipo de modelo, podemos enviar informações aos clientes sobre a nossa Empresa e também podemos oferecer ofertas ou espaços para reservas. Aqui está um exemplo:

Alguns exemplos de modelos de mensagem rejeitados

Estes são exemplos de modelos de mensagem rejeitados e, a partir dos pontos mencionados acima, você poderá notar uma tendência semelhante neles.

Aqui está um vídeo sobre como evitar ter os modelos de mensagem rejeitados

Como nos saímos?

Como adicionar botões nos modelos de mensagem?

Posso anexar um PDF ou imagem em um modelo de mensagem?