Integração Zoho CRM

A integração do Zoho CRM com o WATI pode ser feita com qualquer versão do Zoho CRM, mas para instalar o plugin você precisará do Plano Zoho Professional ou superior

Introdução

O WATI tem uma integração nativa com o Zoho CRM. Você pode baixar o aplicativo WATI no Zoho CRM Marketplace

Características

Usando a integração do WATI com o Zoho CRM, você terá acesso aos seguintes recursos:

• Envio de modelos de mensagem/notificação para leads/contatos/ofertas
  • Envio de notificações automáticas do WhatsApp para leads/contatos/ofertas diretamente dos fluxos de trabalho
  • Poderá conversar com os seus leads/contatos no WhatsApp com integração bidirecional do chat
  • Criação de leads/contatos automaticamente no Zoho CRM quando um novo usuário enviar mensagens no WATI

Guias em Vídeo

1. Configuração do plugin WATI no Zoho CRM

1. Envie notificações do WhatsApp do Zoho CRM

1. Envie notificações do WhatsApp automaticamente do Zoho CRM Workflow
  1. Converse no WhatsApp através do Zoho CRM
  1. Crie leads/contatos no Zoho CRM automaticamente ao receber uma mensagem no WhatsApp

Como configurar no Zoho CRM

1. Navegue até nossa extensão no Zoho App Marketplace e clique em 'Instalar'
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Confirme a instalação e clique em 'Instalar'
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Concorde com os termos e clique em 'Continuar a instalação'
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Instalar para os usuários os quais você deseja
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Após a instalação, você será redirecionado automaticamente para Configurações.

Se você já possui uma conta WATI --> Selecione a opção 'Existing WATI user' e clique no botão 'Next'

Se você é um novo usuário, selecione a opção 'New to WATI' e clique no botão 'Next'. Você precisará passar por um curto processo de registro e então poderá usar o plugin

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Em 'Configurações', adicione o URL do endpoint da API e o token de acesso, clicando em seguida em 'Salvar'
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp

Configuração avançada

Vamos dar uma olhada nos novos recursos:

Criação de leads ou contatos automaticamente quando não houver dados no Zoho CRM

• Importe todos os contatos do WATI para o Zoho CRM no caso de Contatos/Leads estar vazio

Convertendo novos visitantes em Lead/Contato

Esse recurso funcionará apenas se conectarmos o nosso Zoho CRM a partir do aplicativo WATI (descrito abaixo).

O contato será adicionado automaticamente ao Zoho CRM se:

• O usuário adicionou um novo contato manualmente na página de contatos no WATI
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  • O usuário adicionou um novo contato por meio da função Importar contatos da página de contatos no WATI
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  • Upload do Arquivo de contato de usuário ao enviar para transmissão no WATI
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Ative 'Criar lead ou contato automaticamente quando não houver dados no Zoho CRM', selecione Converter novos visitantes em lead/contato e insira o nome de origem do lead (voce pode informar WATI por padrão).
A origem do lead será aplicada apenas para os leads. Os contatos não possuem o campo Origem do lead.
A origem do lead não será aplicada para contatos do tipo novos visitantes (esse recurso está descrito abaixo). Será 'WATI' sempre, independentemente do que definimos no campo 'Oriem do lead'
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Clique no botão 'Salvar' --> A importação será iniciada (caso os contatos/leads estiverem vazios no seu Zoho CRM). A importação poderá levar algum tempo caso o ambiente WATI tenha uma grande quantidade de contatos
Se você tiver leads ou contatos no Zoho, a importação não será iniciada. Você precisará limpar todos os seus leads/contatos primeiro
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Após a importação, os contatos serão adicionados a Contatos/Leads (dependendo do que você escolheu durante a configuração).

Como você pode ver a Origem do Lead é WATI como nós especificamos.

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp

Configuração no lado do WATI

Em seguida, precisaremos conectar o nosso aplicativo Zoho CRM no WATI para que o recurso Converter novos visitantes em Lead/Contato funcione. É muito simples.

1. Abra a página 'Integração' no WATI e escolha integração Zoho:
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Clique no botão 'Conectar com Zoho CRM'
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Confira o aviso e clique no botão 'Conectar'.
    Lembre-se de que a conta Zoho só pode ter uma única integração WATI, caso contrário, a integração antiga será substituída por uma nova e alguns dados poderão ser perdidos
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Faça login com sua conta Zoho
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Verifique quais dados o Zoho terá acesso e clique no botão 'Aceitar'
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp

Depois disso, você será redirecionado de volta ao WATI já com o Zoho CRM da organização conectado.

Você poderá remover facilmente a sua integração clicando no botão "remover"

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp

Convertendo novos visitantes em Lead/Contato

Conforme foi comentado acima, os novos contatos WATI serão importados para o Zoho quando forem adicionados por meio da página de contatos (manualmente ou importando um arquivo) ou arquivo de contato importado ao enviar para transmissão.

1. Vamos converter novos visitantes em Contatos. Selecione a configuração apropriada
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Vá para a página de contatos no WATI e clique no botão 'Adicionar contato'
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Preencha Nome e Telefone e clique no botão 'Salvar'
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp
  1. Vá para Contatos no Zoho para verificar se o contato criado foi adicionado com sucesso
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Integração Zoho CRM WhatsApp

Como nos saímos?

Por que a minha integração com o ZOHO não está funcionando?

Caixa de Entrada Compartilhada Integrada do WATI no Zoho