Como verificar o Status da Conta Comercial do WhatsApp (WABA)?

Como verificar o Status da Conta Comercial do WhatsApp (WABA)?

Você poderá verificar o status da sua conta comercial do WhatsApp (WABA - sigla que significa: WhatsApp Business Account), navegando até a página de Qualidade da Conta.

Na página de Qualidade da Conta, você poderá:

• Saber se a sua conta do WhatsApp está restrita/desativada devido à violações da Política Comercial do WhatsApp.
  • Solicitar revisão ao WhatsApp para suspender a restrição/desativação da conta.

A imagem abaixo mostra como você poderá verificar o status:

WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Status da Conta Comercial do WhatsApp WABA

Como navegar até a página de Qualidade da Conta?

1. Vá para o Gerenciador do Negócio da Meta --> página de Configurações do negócio (https://business.facebook.com/settings)
  2. Clique no menu localizado à esquerda conforme ilustrado abaixo:
    WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Status da Conta Comercial do WhatsApp WABA
  3. Clique na opção "Qualidade da Conta", no menu lateral
WATI - WhatsApp Team Inbox - API WhatsApp - CRM WhatsApp - Status da Conta Comercial do WhatsApp WABA

Razões comuns para a rejeição do WABA

1. O envio de muitas mensagens de spam ou mensagens para contatos que não optaram por receber as suas mensagens.
    Recomendamos que você sempre permita que os seus usuários desativem o recebimento de suas as mensagens. Consulte este guia para saber como habilitar o recurso 'Opt-out' do WATI em menos de 5 minutos.
  2. Seu site está fora do ar ou em está em construção.
  3. Sua empresa se enquadra em uma categoria que não é elegível para usar a API do WhatsApp Business.
    Mais detalhes sobre negócios não permitidos podem ser encontrados na Política Comercial do WhatsApp.